我真后悔写作文【范文
我真的后悔了
又是一个阳光明媚的星期六,别人家的孩子都在小区里痛快地玩耍,唯独我和奶奶在家中反复地研究奥数题。
听着别人欢快的笑声,我的脑袋突然一团糟,“为什么,为什么人家都能玩,就我不行!为什么……为什么……”我不满意地小声念叨着。这时,一个声音在我耳边响起:“设人数为X,梨数为Y,就能得出……”真烦呀,真烦呀,在我心情不好的时候讲这种题目,烦不烦的啦!我拿起桌上的奥数书,“啪”地向奶奶砸去。我本以为奶奶会好好地骂我一顿,谁知她什么话也没说,摸了摸被打疼的额头,扶了扶打歪的眼镜,又开始耐心的给我讲题。不过,从奶奶的眼神中我还是可以看出她有点伤心。为了不让奶奶更加难过,我拼命忍住自己的“不耐烦”。可不知为什么,我怎么也忍受不住,心中的那个“愤怒小人”一直跳个不停。我再次发怒——手掌“”地拍在桌子上,把茶杯里的水都震出来了。这次我彻底把奶奶激怒了,她一下子站起来,把我拉到一边,用生气的眼神看着我,依旧什么话都没说,用手势让我站着反思。这个时候,肚子里的小人又说起话了:“你怎么就忍不住啊,你奶奶这么耐心地教你,你还……”“是啊,是啊!”又一个小人说话了,要不是我怕疼,我早就打自己一巴掌了。
到了晚上,原本要很晚睡觉的奶奶早早洗好澡就上床了,一定是不听话的我让她那么早睡的吧!我很后悔,想向她道歉,却说不出口。我最终还是选择放弃,决定用行动对奶奶真诚地说一声“对不起”。
我真的后悔了,我真不应该让奶奶生气。说实在的,我也不想这样啊!可能是我玩心太重,一想到玩就很兴奋的缘故。我敢对全国人民发誓:我再也不惹奶奶生气了!