我真后悔写作文【范文
家是圆心,我们都是圆点,爸爸、妈妈和我,还有弟弟我们围着圆心在走,走出一个圆满的家。
一想起那件事我就后悔。那是周未,我们一家人相聚在外婆家,有大姨、小姨两大家子还有外公外婆和我家的一家子。当天,我们正在吃中饭,桌上摆满了各种美食。有:鸡肉、青蛙肉、鱼肉等一些美味的佳肴。
记得那时,我们正在津津有味地吃着,等我快要吃完时,妈妈对我说:“女儿,把碗给我,我给你盛鸡汤。”后来,我回想起以前妈妈让弟弟拿碗给她盛汤的时候就是把碗一扔给妈妈。那时妈妈也不怎么说弟弟,那时弟弟才2岁。所以我也学着弟弟的样子,就是把碗一扔。后来,妈妈立马就变脸了,生气地说:“怎么,不想喝?那么一扔过来,不喝别喝我还不想给你盛呢!”顿时,我早己热泪盈眶,但也为此而感到很后悔。
然后,小姨在我耳边轻声细语地安慰我并教我这样做到底是对还是错。在小姨的安慰下我渐渐不哭了,心中也慢慢平静了下来。但我的脑海中还时不时地出现着这个场景,让我心中很不平衡无法让我真正地平静下来。
吃过中饭后,我静静地坐在客厅的沙发上,呆呆地望着电视机一动不动。简直就像一个没有头脑也没有生命的木头人一般。
看着大姨和小姨忙碌的身影,就让我想起了以前妈妈在我生病时,为了照顾我而在房间里跑来跑去的身影。那是一个寒冷的冬天,因为晚上睡觉时在床上滚来滚去,早上起来后就着凉了。吃过早饭后,妈妈发现我有点不对劲,便问道:“女儿,你怎么了,坐在那里不动平时不挺活泼的吗?”我忍着疼痛说:“昨天睌上着凉了,肚子痛。”妈妈听到后赶紧把我扶到沙发上,问道:“你现在冷不冷?”我说:“冷。”妈妈知道我很冷后,就立马跑到柜子里拿了一床被子盖在我的身上,又把被孑的边儿紧紧地摁到我的身下面。顿时,我的心里感受到了浓浓的母爱包围着我。
一想到这件事,我心中的悔意就更多了。后来,我渐渐地想通了,立马跑去跟妈妈道了歉,妈妈的母爱又回到了我的身边。