人生,犹如一场电影,没有彩排,每天走在现场直播。但却又不像放电影,电影可以倒放;而人生,却无法倒流。
有些事情总是做了后才知道不应该,有些东西总是失去后才懂得珍惜。到了那个时候后悔也没有用。
还记得那一次下雨天,我和我的同学在教室里看老师给我们播放的电影。教室外,下着倾盆大雨。那雨像许多断线的珠子,哗啦啦地往下落着。我望瞭望教室外的雨,不禁打了一冷颤。但看看其他要冒着雨冲回家的同学,心中暗暗窃喜道:幸亏我拿了雨伞。
电影结束后,一种愉快的心情莫名而来,我背上书包准备回家,却发现我的雨伞不见了。我马上在教室外的走廊寻找一番,焦急的目光四处散落,却始终没有捕捉到伞的痕迹。“难不成长了翅膀飞走了?怎么可能,铁定是被人偷了”于是我放下书包,想也没想直接去翻别人的桌底。
我翻翻这,翻翻那,还是没有用找到我的雨伞。我心急如焚,但我必须找到我的雨伞,不然就很难回家了。过来一会儿,连那些留学的同学都回家了。我开始躁动不安,甚至想哭。我想到那些留学的同学也有伞,干脆和他们一起走。我失落地走出教室。这时我的好朋友正准备撑伞回家——那是一把深蓝色的伞,上面有一只小泰迪熊,平躺在那里,憨态可掬。跟我的伞极其相似——这就是我的伞!我冲了过去,想从他的手中抢回来,但被他制止了,他说道:“你要干什么?”我大声回复道:“这是我的伞,你干嘛要把我的伞拿走?”“这明明是我的伞,你伞没带诬陷我。”他反驳道。我怒气冲冲地说:“你的伞和我的伞一模一样,还是同一个牌子的有这么凑巧的吗?”
那一天,我和他吵翻了,最终我顶着书包跑回家。
回家之后我才知道,我的伞在我的书包里。我又悔又恨,但我们的友谊已经出现了裂缝。
如果我能附时光以翼,我愿让光阴流转,让它回到那一天,我必将谨慎寻找,我必将向他说一声道歉。