记忆是心中的蔷薇,永远不会败落——题记
那些过往的曾经,是丽日下石板路上的树影,如此斑驳,如此零碎,却又给人清新淡雅的味道;是那江南望下的流水,平静如镜,偶有一片落红轻点,就荡开了一圈涟漪,又或许是那滴在行间晕开的墨,某时翻看,见着了,想起了那人、那事……
“丁零零!”吃饭铃声已响,被“尘封”许久的教室,顿时一股浓浓的火药味,铺天盖地向我扑面而来。一群“为食疯狂”的同学们,双手倚在地面,左脚前,右脚后,眼中闪烁出了一种贪婪的目光,直勾勾地盯着那领餐位,等着他们的“发号司令”——老师号令。老师的指示如期而至,同学们向那地方蜂拥而至,同学们心满意足地领着餐盘,回到了自己的座位上,吃起了饭,但谁也没有在意,在讲台上有一个认真,不受外界干扰的老师,她正手握红笔,细心地批改着我们昨日的回家作业。笔在您的手中跳起了舞。在您手中写下的红色的优等弧线,时间正在一分一秒地无声逝去,饭菜从热变凉,本子从多变少,我们盘中的食物从高变低……
盘子与盘子撞击发出了些许卓越的音韵,但讲台上的笔与纸摩擦发出的一些“沙沙”声形隐了一首赋有情趣的交响乐。老师那认真且专注的身影,饿了响乐的灵魂,您分别把个别同学请到了讲台上,一丝不苟地给他们讲解题目,那本已叠成小山的作业渐渐地减少,不知过了多久,那山似的作业终于批完了。那饭菜已彻底地凉了,全班大部分也已经清空了,只有你的饭菜还一口未动,你用心满意足的目光望向那已经批完的作业,嘴角不由自主地微微上扬,表示你的满足。你也只是粗粗地吃了几口,就嘱咐人把饭菜给倒掉了,也许您知道,教室座位上有那一个关心,爱您的人—— 我。
老师,您最认真的样子,好美!