一项小实验作文
今天,老师看起来很神秘,老师刚走进教室,就开始问:“如果一个杯子装满水,接着上面放上纸张,然后把杯子倒过来,慢慢地松开手,你们猜结果会怎么样呢?”
老师提出的问题引起了我们的兴趣。同学们在下面纷纷讨论着。有的说纸张会和水一同落下来;有的说纸张会湿,然后纸会跟水一同掉下来的;有的说……老师听了他们的话,微笑着说:“都不对,今天你们回家做一做这个小实验,并写一篇作文。”
一回到家我就开始找做实验的材料,不一会儿,我就找到了全部材料,材料有:一个杯子、一杯水、一张比杯子口大一些的纸张。
开始做实验了,我心里很好奇会发生什么?我先把杯子倒满水,接着再把那张比杯子口大一些的纸放在杯子口上面,然后把杯子倒过来,慢慢地松开了手,神奇的事情发生了!杯子里的水没有落下来,纸张也没有掉下来,就像被施了魔法一样。
我在网上查了一下,原来这是因为杯子里没有空气,水利用大气压力的原理,向上的大气压力使纸张紧紧贴着杯口,所以水不会流下来。原来是被大气压力施了魔法。
我爱科学,现在它已经种在我的心里了,成了一颗小种子,长大以后,我一定要揭开更多的科学奥秘!