只要有信念,还需要坚持,自己的付出会得到相应回报。这样会改变以后命运,还可以让你的学习突飞猛进。
我现在的学习并不是很好,而是一落千丈,就像一艘船,不进则退。我最近回家时,经常看见了一个的女孩子,白天黑夜都是独来独往,也没有人跟她接触,后面了解了她的情况,她背后的故事很凄凉,她的父母很早离异。我经常在画展、图书馆看到她,我有尝试过去向她打招呼,可她并没有搭理。记得一次画展,我看到她在排队,要签名,我跟她喜欢的是同一个画家,我就鼓起勇气的向她交朋友,她有点不甘情愿,但还是同意了。还有一次,我们在图书馆遇见了,我发现她喜欢看的书籍也正好是我喜欢的,我小心翼翼地跟她打招呼。她的成绩很优异,也令我羡慕,我也希望有一天自己的成绩跟她一样,如果我的成绩跟她一样优异,我已经很知足了。
我们在餐馆又偶遇了,我们边享受早餐边学习,很舒适,我们各自拿出笔记本,把里面的笔记都复习了一遍,她担心我,再帮我认真地复习了一遍,我们复习完,去放松一下,我们进了书店,买了老师推荐的书籍,我们在书的后面都写了读后感和这篇文章写了什么内容。我们都学习不断进步,都有了自己想要的回报。
之后我们成为了朋友,她的成绩一直都是高高在上,可我平平淡淡。我看到她现在多么优秀,我也很想成为她这样,我也像她一样发愤图强,很努力的向他学习,她每天下课都去图书馆学习,我也跟她一起去学习,我也叫她辅导我学习,她很专注地一题一题的教我写,每一题都给我分析,上课要做的笔记,都给我抄了。每天按照这样,不断的学习,我的学习也很快的突飞猛进,只要坚持学习,就会有回报。
最后,我的学习也赶上了,跟其他的成绩一样,我的成绩有连绵不断的进步。有信念和坚持,会得到相应的回报。