信仰的力量作文
敬爱的老师们、亲爱的同学们:
你们好!
今天——冲刺号角已经吹响。我们,同升学子共聚一堂,为最后的决战誓师!今天,我发言的题目是“一百天,在孤独中积蓄力量,在寂寞中仰望天空”。一百天-——不短,一切皆有可能;一百天——不长,行百里者半九十。
或许NBA新秀林书豪可以给我们最后的冲刺一点启发。林生于美国加州,祖籍中国浙江,毕业于哈佛。他分别在金州勇士队和休斯敦火箭队打过比赛,但却长期坐冷板凳,,在本赛季连输九场的纽约尼克斯队不小心捡到了林书豪。坐了一个多月冷板凳后,这个“板凳球员”终于在队内两员大将缺席的情况下得到了上场的机会。这个在NBA里不起眼的亚洲球员不仅抓住了这个宝贵的机会,而且表现出奇的好,并且在后来的几场比赛中率领这支“阿斗”式的队伍取得了6连胜的辉煌战绩,现在他已经是NBA最耀眼的明星之一。
想想我们参加高考,就如同他打NBA,我们在月考中起起落落,他在NBA三起三落,我们在高考前毫无退路,他在即将解聘时濒临绝境,最终他背水一战,拼尽全力,大胜而归。而我们,在最后一百天内也要斩断七情六欲,破釜沉舟,决胜高考。人的潜力是无限的,如果你不逼自己一把,你永远不贵知道自己能走多远!一百天!激发身上的每根神经,不顾一切,鏖战到底!说不定下一匹黑马就是你;也说不定你会一直遥遥领先,一路“黑”到底!
战友们,有一句歌词是“没有谁能把谁的幸福夺走!”是的,决不能让自己毁了自己十年寒窗的苦心积累,夺走你触手可及的成功!一百天,给自己一个不羁的姿态,仰望苍穹,决不放弃;一百天,让自己埋头书海,天道酬勤,无悔付出;一百天,显我英雄本色,让所有潜力尽情爆发。不再敷衍,不再塞责,正视缺点;不再马虎,不再任性,认真谦逊,不再胆怯,不再懦弱,勇往直前。不再纠结,不再压抑,豁达乐观!
100天,仅仅是岁月长河中一朵小小的浪花,但对于我们,它却是出征的战鼓,是拼搏的号角,是黎明的前奏,是天籁的交响。同升湖畔,树木岭中,不再骄气,不再怀疑,一百天,努力,努力,努力!在今年的6月9号,欢呼,欢呼,欢呼!在几十年后,让自己为曾经的奋斗自豪,自豪,自豪!
100天——志存高远,只争朝夕;100天——黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。100天——更行十万八千里,何惧东西南北风!
战友们!肩负父母大爱,老师大恩,让你我,在孤独中积蓄力量,在寂寞中仰望天空!让你我,扬鞭策马,剑指高考!