成长的滋味作文
成功可以给人带来喜悦和快乐,也可以增强我们的自信心。
期末考试一结束,妈妈就带我去陶艺吧,放松一下心情,做陶泥是我期待已久的事。
到了陶艺吧,各种各样的杯子映入眼帘。有的瘦长,瓶颈细细,好像长颈鹿;有的肥胖,瓶身宽大,好像猪八戒;有的上细下宽,好像骄傲的公鸡……
开始做东西了,为了防止弄脏衣服,我围上围裙,坐到了转盘旁边,老师拿给我一块方形的泥,我愣住了。虽然经常看别人做,可真到了自己亲自动手时,不免有些紧张,不知从何下手。老师看出了我的心思,就坐在我身旁告诉我:“不要紧张,慢慢地去尝试,有耐心,一定会成功的。”我按照老师的方法开始摸索:摸着陶泥,转动着转盘,冰冰的泥与手心相接触,感觉真舒服,过了一会儿,我紧张的心也有点放松了。这时老师告诉我做的要领,听着老师的指导,我小心地用食指、中指将泥打成空心,但不能打到底。再用右手将杯身变大,我用左手扶着杯身,生怕弄坏它。陶泥在转盘上飞快地转动着,从小到大一点点地变化着,杯子的形状越来越明显,越来越好看,我的心也跟着飞了起来。老师看着我笑了:“不是成功了吗?”
一周后,我再次过来,准备上色。我在寻找自己杯子的同时也看看别人的作品。摆台上放着许多杯子,它们肯定都在等着主人过来将它带回家。这时我发现有些瓶口坑坑洼洼,有的还少了一块,整件作品就显得不完美。老师说:“由于你这个瓶口的泥比较薄,上色时稍用力就容易脱落一块,得轻拿轻放。”听了老师的话,我小心翼翼地拿着杯子,画了一只可爱的小猫咪,它披着乌黑光亮的衣裳,脖子上系着红色的蝴蝶结,坐在花丛中,仰望着蔚蓝的天空,显得格外动人。
又过了几天,有点小激动的我过来拿杯子了,当我打开粉色的礼盒时呆了,好美。我激动地拿着杯子看了又看,心里别提有多乐。
做什么事有时不可能一次就会成功,所以不要怕失败,需要多尝试。在尝试的过程中,不断地总结经验,不断地完善提高,才可能获得成功。成功的滋味很甜,很甜。同学们,让我们一起努力吧,为了我们心中的梦想而努力,成功正在向我们招手!