今天,我们一家三口去石道地抓鱼。
在车上,我一直盯着窗外,一路寻找小溪。我想这里小溪应该比较多吧,果然不出我所料,过了一会儿,一条小溪就在我的眼前了。我便招手示意让爸爸停车,兴致勃勃地拿着自制鱼网和一个小水桶向小溪奔去。一到小溪前,我便傻了眼,哪有小鱼啊!我不相信这条小溪没有一条鱼,于是我继续寻找,目光在小溪里扫来扫去,还是没有找到,刚才兴致勃勃的我现在却心灰意冷地上了车。
过了一会儿,又一条小溪来到我眼前,我可没刚才那么傻了,我先看了一下到底有没有鱼,再下车。我一看,果然有小鱼,我便下了车,向小溪一路狂奔,到了小溪边,连小鱼的影子也没看到,我怎么也想不通,为什么我一来,它们都跑了呢?哦,原来它们太机灵了,一看到有人就跑了。我宣布:“第二次捉鱼以失败告终!”
我们又来到了一条小溪边,那里有许多鹅卵石,我东找找,西瞧瞧,找到了一快类似“面包”的石头,一快隆起凹下隆起的石头。
忽然,我看见小溪有垃圾,我想是谁这么不环保?我决定用鱼网把它们捞上来。过了一会儿,它们被我一一“捕获”了,我也从捉鱼人升到了“环保小卫士”。
虽然没有抓到鱼,却当了一回“环保小卫士”,我还是非常快乐。