这是我做对了作文【范文
今天老师让我帮同学们批改作业。老师能把这艰巨的任务交给我,说明老师很信任我,我一定要仔仔细细、认认真真的改!
终于有一名同学写完了,这是我今天的第一个“客户”,祝他好运!嗯,怎么回事,这个“满”字写得不规范,重新写!我冷冷的说道,下一个。被改完的男生脸拉得比丝瓜都长,谁让他们写地不规范。因为我改的严,有些男生都不让我改了。
就在这时李子晗走了过来。我看了看,他已经重写了四次,机上这一次是第五次了,应该不会再错吧!我抱着侥幸心理,正想给他打对,猛然间我看到一个错字,那就是寒写得不规范。想给他打错,可是看到他那乞求的目光,我又下不了笔。再说那个字只是写得不规范了点儿,又不算错。打对?可是我不能,我应该公平、公正,错了就是错了。当我打上那个错号的时候李子晗都要被气哭了。最后他拿起本子失望地走了。
看着他失望的背影,我真想把那个错号拉掉。但是那表面上是对他好,实际上是在害他。如果我今天给他打对了,他没有深刻得印象,以后还会错的。
在这里我只能对李子晗说一声,请原谅我,请理解我!