这是我做对了作文【范文
小时候的我,对什么都充满好奇,上街时会盯着路上的汽车发呆,逛商场时会被各种各样的商品吸引,常常妈妈走出老远,我还站在原地。妈妈担心我弄丢了,就告诉我,万一走散了,不要乱跑,就站在原地等,妈妈会回来找的。
有一次,我和妈妈去逛商场。商场里,商品琳琅满目,水果、零食、饮料、玩具……一件件、一堆堆摆放在柜台上,看得我眼花缭乱。我兴奋地跟在妈妈身后,不时地摸摸可爱的玩具,闻一闻美味的食品。突然,我看到在摆满了橘子的货架旁边,有一盒包好了的橘子肉,黄澄澄的。我知道,那是给顾客试吃的,于是,我几步跑过去,抓起一瓣橘子就往嘴里塞……
橘子真甜啊!我一口气吃了好几块,正想拿一块给妈妈尝时,突然发现妈妈不在我身边。我向四周一看,商场里人来人往,哪里有妈妈的影子啊!我又急又怕,眼泪一下子涌了上来。“妈妈,妈妈!”我哭着嗓子喊起来。哭声引来了许多好奇的眼光,可还是没有妈妈的身影。
“妈妈肯定上楼去了!”我一边哭,一边想。我刚要上楼去找妈妈。突然想到妈妈曾经告诉过我,找不到家人要在原地慢慢等。我犹豫了一下,就乖乖地站在原地,等妈妈回来。等了一会儿,还是不见妈妈过来。我有点沉不住气了,正要走,可妈妈的话又在我耳边响起,于是我就又站在原地等妈妈。
又过了一会儿,妈妈终于出现了。她一脸焦急的神色,看到我,一下子扑了过来,把我紧紧地搂在怀里,嘴里不住地说:“鸣非知道怎样等人了,鸣非做得真对。”
啊!我学会了在原地等妈妈,我做对了!