以战争与和平为话题的作文
历史长河掀起万丈波澜,一波又一波,把战争的海水,冲进我的记忆之中。
隐隐约约中我听见,人们对和平的呼唤。
在我的记忆中,勾勒出悲惨的“南京大屠杀”的画面;浮现出“火烧圆明园”的景象;描画出惨不忍睹的“九八一事变”。1931年9月18日夜,驻扎中国东北的日本关东军经过精心策划,炸毁沈阳北郊附近柳条湖的一段铁路,反诬是中国队破坏。日军以此为借口,炮击中国东北军驻地北大营,攻占沈阳城。这就是震惊中外的“九八一事变”。
不屈的东北人民和未撤走的东北军纷纷组织起抗日义勇军,抗击日军。日军进攻黑龙江嫩江桥时中国军队顽强抵抗,与敌人展开激烈的白刃战。在东北军民的打击下,日军一度被迫撤退。嫩江桥抗战显示了中国人民不畏强敌,渴望和平的精神。
奥林匹克运动会,是各国人民和平的象征。但那令人毛骨悚然的第二次大战又是为何而起?
国春秋时期最伟大的思想家之一的老子说过:兵者不祥之器,不得已而用之,恬然谈为上。乐杀人者,则不志于天下。
难道说那一场震惊世界的“南京大屠杀”也是“不得已”吗?那些丧失心病的日军还在南京集体枪杀中国平民,这就是“乐杀人者,则不志于天下”吧!
我是中国人,我们是中国人。何为中国人所需?——是和平,不是战争。是安宁,不是战争。是幸福,不是战争。
战争与和平,我们毅然选择和平。和平,是安宁的基础;和平,是幸福的来源。
我们渴望和平,千千万万的中国人渴望和平,全球人的渴望和平。
耸立在联合国中部花园内的是1988年卢森堡赠送给联合国的一宏伟雕塑——“打结的手枪”。枪管被打上一个结,扭成麻花状,这一雕塑的含义很明白:那就是制止战争,禁止杀戮。
在战火纷飞的时代,人们渴望和平;在和平安宁的时代,我们享受和平。是的,和平,是千千万万条生命的呼唤;不错,和平,是是一波又一波战争的结束。——我们渴望和平。
当和平鸽飞向天空的时候,是中华人民激动人心的时候,是世界同胞心情奋激的时候是世界每一个灵魂充满希望的时候。
和平,是全球六亿多人的梦想,让我们续写和平的历史吧!
我们渴望和平。
我们呼唤和平。
我们热爱和平。
相信,在长久的将来,不再会有战争。那个战火不断的场面,不会再出现。因为——
我们热爱和平。