我想长大作文【范文
当我和小朋友在门前跳皮筋的时候,路人总是会投来异样的眼光,似乎再说“这么大的姑娘了,还玩这个,幼不幼稚。” 路人的转身,破坏了我爱玩的激情,羞涩地偷偷离开那群小朋友。我独自走在阶梯上,坐了下来,望着天边,眼前好像浮出了一幅幅小时候的画面:我们一起玩着丢手绢,玩着老鹰捉小鸡,玩着跳皮筋,那时候是多么天真无邪多么开心啊。突然,脑中闪照一个念头:我不想长大!
但现实总是由不得我想。上了高中,学业逐渐繁重了起来,每天在教室里埋头苦做,不敢有一丝懈怠,在学校唯一关注的就是排名,排名能直接决定我的心情,学习的重担总是会把我压的喘不过气来。回到了家,打开了大门,空气中透出一股凄凉的感觉,透彻寒骨,爸爸妈妈已经很少回来了,家里的桌子椅子都铺满了灰尘,“哎,又是我一个人在家……今晚又要吃泡面,我也不想洗衣服,还有那么多作业要做啊!”我挠了挠头,抓了抓头发,学习的重担已经够重了,家里的事又要我自己做。
不一会儿,手机响了,“喂……妈妈……你……我……”我话还没说完,妈妈就急忙的说了:“宝贝,我和你爸又回来不了了,得加班挣钱养家啊,你已经长大了,要学会自己打理任何事情了,乖,我们过几天就能回来了……”接着就急忙的挂了。其实妈妈,我想对你说,我想你了,我好久都没吃你做的菜了,现在的泡面一点都不好吃,衣服也不好洗……还有,我真的不想长大了,您每次打电话来都说我已经长大了……可是我一点都不想长大啊,是不是回到小时候,你就可以在家陪我了,是不是小时候您就可以给我做可口的饭菜了……我逐渐在进入了梦乡。
在梦里,我好像在卧室悄咪咪的问妈妈:“妈妈,我什么时候才能回到童年啊?长大实在是太痛苦了。我不想长大了!”我们都知道,这个问题充满了太多心酸与无奈,窗外的风再一次吹向我的耳旁,这一次,似乎不是嘲笑而是替我庆祝,我仿佛听见它说:“小姑娘,你终于长大啦,我为你高兴啊!几年前,我还嘲笑你是个爱哭的小姑娘呢。”可不知道为什么,我的鼻子酸酸的,眼角还夹杂着几滴苦涩的泪水。妈妈把我抱在怀里,抚摸着我的发丝“宝贝啊,你长大了,需要自己承担好多事情,我们都会经历的,就当这是一次完美的蜕变吧,这样才能塑造更美好的自己啊。”我心里默默想到:“我真的不想长大,长大太痛苦了,我还是想回到那个爱哭的我……”妈妈拍打着我后背,没有说一句话。