讲台上,老师的长篇大论使我昏昏欲睡。我看着窗外的小鸟,心想:我什么时候才能像小鸟一样自由啊!什么时候才能逃离老师的“催眠曲”,逃离多得像山一样的作业啊!思绪渐渐飘远,还好,同桌把我拉了回来。
我的同桌与我截然相反,每次考试他总是班级和年级第一,我听说他从小就这样。他长得挺清秀,穿得最多的是校服,带得最多的是课外书,大大的黑框眼镜,遮住原本清秀的脸,一副呆呆的样子,我看着他就讨厌!
这时,老师发话了:“今天的作业是:复习资料的17课,全抄。”“可是……可是,老师,没有第十七课。”说话的是班里公认的小机灵,说话的声音像蚊子一样小。可偏偏老师听力很好,隔了七八米,竟听到了!“就是!老师!”“对啊!那是不是就不用写了?”……一个人出声,全班同学都起哄了。老师紧皱着眉头,措手不及。“老师,答案上有。”我的同桌突然说道。什么?他竟然说,答案上有!要知道,我复印资料时可没复印答案!听了他的话,老师紧皱的眉头又松开了,“那就写答案上的吧!好了,放学!”话毕,便听见教室“轰”的一声,便只剩下我和他了。
我跟他没什么好说的,因为我俩成绩差距太大。我背上书包正要往外走,他突然叫住了我。“那个,你没答案吗?”我拉着脸点了点头。“哦,那,我帮你复印一份吧!”我挑眉,看着他。只见他结结巴巴地说:“那,那我去复印了,你在校门口等我。”说着,便冲了出去。我愣愣地看着他的背影,独自站在校门口等待。时针从八指到九,我的耐心一点点耗光了。他不会耍我吧?毕竟,我平时对他也不怎么友好。
我开始难过起来。最后一分钟,如果他还不来,我就走。时间一分一秒地过着,原本的一分钟在我心里无限拉长。那条昏暗的路上,仍没有他的身影。我的心仿佛掉在忧伤的河里。我回过头,往回家的方向走。
这时,我的身后忽然传来他的声音。“那个,抱歉,让你久等了,我复印好了!”他露出一个傻兮兮的笑容,“那个,我先走了,再见。”我还未来得及说谢谢,他便跑开了。我心中突然涌起莫名的感动,眼眶湿润起来。很遗憾,毕业之后,我和他,再没见过面。
仍时常想起他,想起的友谊。,永驻心间,永远难忘。