那份不一样的真情作文
那是一个晴朗多风的日子,我从外面玩回来,心情格外好,一路蹦蹦跳跳,哼着小曲儿,走到了家的楼道口。
忽然,我看到一张纸在地上静静得躺着,走近一看,竟然是一张20元的钞票。我心里想:我的运气真好啊!捡到了一张大钞,太幸运了。我毫不犹豫的捡了起来,心里打着如意算盘:我可以去买什么呢?想着想着,不知不觉地都到了家。
一到家,我立刻将钱放到枕头底下,好像生怕别人和我抢一样。
可是,一两分钟后,我心中的善与恶开始打架了。
善良说:“你应该放回去,不然,钱的主人会着急的!”丑恶说:“送回去干吗?这可是20元啊!20元,你可以想两个星期天天吃雪糕了,多美啊!”善良的又发话了:“你绝对不可以这样,你一定要做一个诚实的好孩子,好学生!”善良的还没有说完,丑恶的挡在他前面说:“你把这钱收起来,这钱就由你支配啦!你想买什么,就可以买什么。”
双方打着激烈的战争,我的心里七上八下,忐忑不安,像做了什么亏心事一样。
这时候,门开了,是爸爸回来了,我跳了起来,跑去把事情的经过一五一十地说了出来,并向爸爸询问了怎么办。
爸爸拉着我的手,意味声长地对我说:“儿子啊,你不知道什么最重要吗?是诚信啊!如果一个人失去了诚信,那么他今后就会失去朋友。如果一个人失去了诚信,那么他可能会一生一事无成啊!你想做这样的人吗?你想失去朋友吗?”我听了,感到十分害怕。因为我怕失去朋友,怕成为一个一事无成人。我赶紧摇了摇头:“不,我一定要诚实。”
我的手里紧紧攥着那钱,感到这钱好重,因为它带着诚信。
我飞快地跑下了楼,把那张钞票放到门卫叔叔那里,交代他一定找到钱的主人。叔叔夸我是一个诚信,善良的好孩子。
走出门卫处,迎面吹来了一阵清爽的风。那一天,我真快乐!
那份不一样的真情作文【精选10篇】一十零
什么人拥有阳光最灿烂?什么人拥有鲜花最芳香?什么人拥有天空最湛蓝?什么人拥有梦想最动人?那就是青春的我们。如花岁月,岁花绽放。
青春是一条,永不停息的河。在青春的我们会变的愈发坚强。老师的批评,父母的说教,考砸的分数,多病的身体,同学的疏离,内心的矛盾与痛苦。不仅不会让充满青春的我们,黯然泪下;还会让我们不服输,充满更多的信念,迈出成功的无数步。
青春是一本,读不厌的书。在青春的我们,会体会到多姿多彩的世界。会读出快乐,会读出自信,会读出善良。
青春是一首歌,她时而充盈着小桥流水般的清新舒畅,时而包容着旭日东升般的激情飞扬,时而蕴藏着明月当空般的温柔典雅,时而又不乏波涛澎湃的刚健粗犷。她是生机勃勃的代名词,是坚强不屈的精神力量,是迎难而上的一种诠释。
青春是一座,知识的宝塔。洒下千千万万的汗水。在青春的知识宝塔里,我们学会了人情冷暖,喜怒哀乐,真情,感情,亲情,友情,在生命的起步里,增添了美丽。
青春是一座,屹立名族之林的高峰,刻印千千万万青年的足迹。
青春是一棵,正在茁壮成长的树,备受分吹雨林的考验。
青春是一朵,含苞待放的花蕾,欲向世界展现独自的风姿。
青春的花朵需要我们用心浇灌,青春的汗水需要我们用心挥洒,青春的乐章需要我们用心谱写,需要我们用心歌唱!
朋友,用你的心去去营造属于自己的花样年华吧!