人间处处有真情作文【范文
爱就在身边,每天都在我们的生活里上演着,那是点燃生命最需要的原料。爱——它真的能让死神望而却步。
上个周末,一阵急促的电话铃声打破了我们家的平静,电话那头人声嘈杂,表叔伤心地对爷爷说:“我妈出事了,舅舅快来医院。”爷爷来不及多问搁下电话,脸色苍白地对我们说:“快,快去宁波中医院。”我们急匆匆地坐上爸爸的车来到了医院,看到病床上刚刚动过手术的姑奶奶,好在她精神还不错。看到我们来,那惊魂的一幕就像放电影似的在姑奶奶的眼前浮现出来,她热泪盈眶地向我们讲述着两小时前发生的事:电梯还是早上的那部电梯,心情还是早上那快乐的心情,没有一点异常,没有一点征兆。可是,当电梯降到三楼时,姑奶奶发现电梯不动了,幸好门是开着的,她没有多想,自然而然就走出了电梯。姑奶奶看见了隔壁的电梯门也是开着的,没有任何维修标志——事后才得知本来门口有一个人看守着门的,接了一个电话不负责地走掉了。她没有细想,于是,三步并两步地走向电梯,双脚跨进了电梯里。没想到,电梯是空的,姑奶奶嗖的飞在了空中,姑奶奶吓得大喊:“救命啊!救命啊!”眼看一出悲剧即将上演。说时迟,那时快,“老妈妈,别怕!我来救你了!”那声音如雷贯耳,大地也被震住了,仿佛顷刻间变成了一块软绵绵的床垫。这个陌生的身影毫不犹豫冲过来,一跃而起,徒手抱接住姑奶奶,那温暖的臂膀让她看到了生还的希望。姑奶奶断了三根胸骨,陌生人重重坐在地上也受伤了。最终,他们俩同时被送往医院。
现在想想都后怕,多么惊心动魄啊!三楼,三楼,对于一个八十多岁的老人,这是一个多么可怕的高度啊!它足以让姑奶奶的生命划上句号,走向死神。然而,因为有那位陌生人的不计后果的爱心托举,让姑奶奶战胜死神,重获新生。他们俩很陌生,他却能在千钧一发之际,奋不顾身,真正诠释了人世间处处有真情,有大爱。一股暖流袭上我们的心头间,我们满怀感激这位救命恩人。
正是这些大爱,谱写着我们生命中一道道情暖心间的美丽片段。最美的陌生人,我感谢您!您是我学习的楷模。