记得在我上小学一年纪的时候,爷爷每天早出送我去学校上课,下午放学爷爷接我回家.  有一天,爷爷身体不是很舒服,叫我和哥哥一起回家,那时候我很喜欢玩橡皮筋那种跳绳放学我趁着这个机会在学校的操场上和同学们一起玩跳绳玩着玩着,天色越来越暗."轰隆隆"打雷了我和同学们跑去中厅,同学们正等待着妈妈或爸爸来送雨伞不一会儿,同学们都差不多走光了而我呢,还在中厅等待着爷爷来送雨伞来接我,大雨越下越大,寒讽刺入肌骨再走廊上,爷爷的背影出现在我的眼前我大声叫喊着爷爷爷爷转过头去我跑到爷爷身边.  激动的泪水夺眶而出这次,我真为我生病的爷爷而感到骄傲,因为,爷爷那时生病,而且还冒着冷风冷雨中冲进学校来接我回家那次我还是第一次紧紧的抱着爷爷我爱您爷爷!