美丽的果园三年级作文
周末的时候,我们全家经常到美丽的森林公园游玩。那里有开阔平静的人工湖,湖水分支的小河流紧紧地环绕着公园,亭桥楼阁坐落其间。园内树木种类繁多,有橡树、桃树、洋槐树还有乔桑、水杉等种类,整个公园都被绿树覆盖,像绿色的海洋。置身其中,鸟语花香,让人感到非常惬意,烦恼全消,真是一个天然的绿色氧吧。
爷爷意味深长地说:“别看这里现在风景优美,二十年前,这里可是另一番景像。那时,这里只是一片白茫茫的盐碱地,几乎是寸草不生,只生长着一些顽强的狗尾草和碱蓬。一年四季煤灰飞扬,更看不到鸟曾的踪影了,环境非常恶劣。”
妈妈接着说:“后来人们意识到了环境保护的重要性,政府开始对这片环境治理。他们改良土壤,挖湖堆山,大量的种植树木,工程非常艰难浩大。当时许多单位、个人都来这里义务植树。十年间,大家在这里种了约100多万株树木,妈妈就曾在这里种过树呢!”
这真是“前人栽树,后人乘凉,啊!”正因为他们的共同努力,才有了这么美丽的森林公园。
我深有感触地说:“我要从现在做起,保护环境,爱护大自然,为环保出一份力。”
我眼前仿佛出现了未来的的家园,天空湛蓝深远,河水清澈见底,到处绿树成阴,鲜花盛开……