爱是什么?
老师说,爱是伟大的东西。岳飞因了对大宋的爱才会“精忠报国”,视死如归;周总理因了对祖国的爱才会“为中华之崛起而读书”;钱学森因了对祖国航天事业的爱而终其一生,孜孜不倦……
朋友说,爱是酸涩的甜果。得不到它的时候我们会埋怨它的苦涩,得到的时候却又会窃笑它来得如此容易。当我们远离它的时候会觉得它在天边,当靠近的时候才发现它就在身边,但是一触摸却又感觉在了海角天涯。
老师说,我不知道爱是什么东东。曾怀着憧憬去追寻过,不曾放弃,累了,困了,只要打一个盹就可以继续憧憬我的梦。可是多少次醒来,都发觉原来我一直在梦里追寻我的梦,我不曾向前,一步也不曾!
带着对爱的疑问,我问了问我身边很好的挚友,问他们什么是啊,究竟怎么理解爱。
受过伤的朋友甲告诉我,爱是疼痛,爱是受伤,爱是煎熬!他们的故事只是源于一种本能的冲动,只是上了爱情的当。当他们还年轻,什么都不懂却什么都好奇的时候,他们疯狂地迷恋上了爱这个东西,可是彼此都不知道爱什么。他们如在黑夜里前行的队伍,走得很艰难,当见到光明的一刹那,她的另一半却宣布了投降。当她苦苦哀求的时候,当她告诉很爱很爱他的时候,他看见了他身边多了一个女子--比她漂亮,比她有线条,比她更有风韵。她选择了退出,因为她在爱的追寻里找到了疼痛,因了对爱的好奇,因了对爱的不了解……
活在甜蜜中的朋友乙告诉我,爱是幸福,爱是美味,爱如彩霞美丽了每一个浪漫的午后。他们的认识很平凡,如千万个相识的人儿一样,一起上学,一起奋斗,一起快乐,一起悲伤,一起寻找自己的梦……那种默契是在相互了解的基础上不断发展的,他们共同的喜怒哀乐,共同的信任和了解,让他们的感情越来越浓,越来越需要彼此。如果一天不见的话就如隔三秋,当思念成疾的时候就是电话和短信泛滥的时候,可是他们不在乎这些,他们在乎的是彼此的在乎。
可我还是不懂,不懂爱这个东东。
当我苦思冥想而不得的时候,我找到了我的心灵医师,我向她打听着爱这个东东,她告诉我:只要有感觉就好!
多么简单的回答!真的就那么简单啊?
冰激凌反问:那你觉得要怎么样呢?
我无言以对,因为我们体会过,而她真的是体会过。她告诉我在她眼里,她的爱情观是建立在一见钟情的基础上的。只要彼此以开始就有感觉的话就有继续下去的潜力。如果彼此最初都没有感觉的话,最后发展下去也不会有多好!
真的如她所说?一见钟情的才会长久么?
她说只是一家之言,莫信!要想知道什么是爱,只有自己亲自去体会去感觉,否则别人说的只是空洞的,天花乱坠的罢了。
只有经历才会懂得!那我何时会有这种经历呢?