今天是我们旅游的第三天,我们今天去看了老龙头。老龙头坐落在秦皇岛山海关的海上。这里是长城的最东头,也是唯一一段建在海上的长城。老龙头的意思是:长城像一条长长的龙,而这里的这段长城就像是龙的头一样,这一段长城是在我们的明朝时期建成的,是明长城。
我们走着走着,突然发现了一个地洞,讲解员阿姨告诉我们,它是1976年修复老龙头时发现的,被沙子掩埋的地洞,他可以连通长城里的好多个隧道,这些隧道的用途是运送粮草,运送兵器,同时是提供给士兵增员和逃生的隧道。
今天我们的安排是,早上去老龙头,下午太阳下山后到海边浴场游泳。因为我们在老龙头游玩回来,时间已经到了下午的4点多,我们想休息一会,再去海边浴场,没想到睡过头了,真正来到海边的时间已经到了8点多,我在车上就把游泳裤换好了,我们一路狂奔,终于找到了海边浴场。
这是我第一次看见夜晚的大海。夜晚的大海真平静啊!海上的小破浪像一座座的小山往前齐齐的在飘,我感觉大海的颜色就像紫罗兰色那么美丽,我的小脚刚接触水面,就被海水瘙痒了,惹得我咯咯直笑。我慢慢地走向大海的深处,感觉着大海的一呼一吸,等我走到深处了以后,我感觉我就是大海的一份子。突然,我的脚猛的一抬,一只鞋子飘走了,然后我的脚也被什麽东西扎了一下,我狼狈地跑了回岸上惊慌失措的对妈妈说:“我的鞋子飘走了,我的脚也被扎了!”妈妈说:“没有关系,鞋子可能会飘起来的,我们找找看吧!”
妈妈拿手电照向大海,我们发现了那只漂在海面上的鞋子,我一步一步慢慢的往前走,终于捞起了那只鞋子。
快乐的时光总是过得特别快,眨眼我们就要离开这个美丽而平静的大海了,这时,我看见夜空中的月亮又圆又亮,像母亲一样发出柔和的光亮,照耀着平静的海面。我和妈妈爸爸依依不舍得离开了这迷人的大海。