在书桌上的相册里,我随意翻开一看,啊,这是在海南派地照,看到这些照片,我便会想起当时去旅游的情景。
在一个阳光明媚的早晨,我们乘坐班车来到东海,导游说:“今天我们到这里来玩,三个小时后到这里来会合,一会儿见!”说完,大家三三两两跑到更衣室里换泳衣。我换好衣服兴奋地朝海那边奔去,“扑通”我像颗炮弹似的扎进了水里,哇,好舒服哦!我一边游一边想。不一会儿,一个大浪向我扑来,刚刚游到岸上有北极了回去,我拼命地向岸边游去,咸水不断的往我眼睛里灌,又涩又痒,喝了口咸水,难受极了。终于我回到了岸上,我躺在沙滩上,听着浪花极大教师和洗刷着沙滩的声音,沐浴着阳光,和着甜蜜的果汁……一切是那么的美好。
收拾好东西,我们又上了班车,这次要到一个小村庄里,一进大门就闻到了一股浓郁的海南乡土气息,蓝天百余下一幢幢吊脚楼错落有致地掩映在高大的椰树中,别有一番风味。我们来到一幢小屋子里,就有一位穿着红色名族服装的阿姨端来几杯香浓的绿茶,我品尝了一口那味道真是棒极了!在墙上挂着一幅幅用布编织出来的彩色的画:第一幅上一个小女孩提着一个扁担,地下的矿里有些满满一筐的桃子和柚子,脸上露出那笑容;第二幅则是一个小孩给妈妈洗脚,母子情深,旁边那幅画更有趣了,一只母鸭领着一群小鸭学游泳,她转过头似乎在叮咛着:“不要怕,坚持到底就是胜利!”屋子里洋溢着浓浓的喜庆气氛,看着这小屋里的任何话,心情万分舒畅我们依依不舍地向接待人员告别,便去了亚洲博鳌论坛成立会址,博鳌是一个著名的旅游胜地,亚洲经济等论坛的固定点之一,来自亚洲名国有关与会人员。有了论坛的平台,又能够让他们欣赏南方中国的美景。
希望你能去亲身体验海岸的传统和美景,去感受它的丰富内涵。