今天中午,爸爸叫我要睡觉,自己却在办公室和爷爷下棋。我不习惯睡午觉,所以一听到要睡午觉就立即反驳,结果还是被爸爸和爷爷抓回了我的房间。
我在床上滚来滚去,翻来翻去,心却不配合。以前,我想听它的声音都听不到,现在要睡时,它却大“叫”。这时,我想出了唯一的方法可以解闷,那就是偷书来看。于是,我开始行动了:我先轻手轻脚下地来到房门前,又细听外面的声音,好像爸爸和爷爷还在办公室下棋,我先用右手握住门的把手,然后慢慢打开,再把头伸出去,又把门轻轻地关了起来,又听了听办公室的动静,确保他们还在下棋,就快眇朝书房走去。这时,我听到后面有开门的声音,就对着书房说:“爸爸,我上个厕所。”这时爸爸出来了,对我说“你快点,我也要上。”然后,我立即上了厕所就回房间了,我在回去的路上,心想:我的绝招居然就这么用掉了,现在该怎么办呢?看见老爸先进了办公室,我也不回房间,决定赌一把,我迅速跑进书房,拿起我昨天还没看完的《八十天环游地球》立刻跑回了房,我心里一阵庆幸,支看见我房间里的爸爸。爸爸好像也早知道我会来,结果我被骂了一顿。不过,爸爸看我这么喜欢看书,就对我说:“只能看15分钟。”15分钟过了,但爸爸和我都忘了时间。
这次窃读真兴奋啊!