未来的汽车作文
未来的汽车可是一项高科技的产物,它是根据鸟、鱼、龟的特点综合设计的。
它是海陆空都可以行驶的,可以陆地驰骋,可以飞上蓝天,也能够在海里大显身手。在陆地上,就按一个绿色的按纽,那四个轮子就会出现。要飞上蓝天只要按一下黄色的按纽,汽车中间就会伸出机翼,然后它就会高速行驶冲向蓝天。如果要到海里,就按一个蓝色的按纽,汽车的四个轮子会自动收缩,变成橡皮艇的底部,后面还会出现两个螺旋桨,就变成了一艘船。
这种汽车是油、电两用的,刚启动时用燃油。车子前面挂车牌的地方是汽车的通风孔,这里装着一排风力发电机,车子启动后发电机开始工作,产生的电不断地给蓄电池充电;当达到足够的电量时,电脑自动切换——关闭发动机用电作为动力,风力发电机持续不断地工作,多余的电还可以储存起来。
操控汽车时只要把原先就在汽车里的耳套戴上,然后我们的脑电波就可以命令它。它的车门是用指纹锁的,如果不是主人的指纹或有人破坏它的时候,它就会发出如雷的吼声。
这就是我发明的多功能汽车,请大家支持我。