转眼间,十年的时光已逝去。
我已经大学毕业一年。21世纪的第三个十年,正值科技发展的高峰期,年仅22岁的我,在一家电子公司找到了工作。
早晨我坐在无人驾驶的车里,赶往公司,车子平稳的在路上滑行,如今交通不堵了,大大小小的立交桥架在马路上一切都井然有序,马路两旁绿树成荫,人们的环保意识增强了许多,地球的环境也在不断的改善。让你让公司门口都是赶来上班的人,我穿过人群赶上了电梯,这又预示着我忙碌而又美好的一天即将正式开始。
我的工作是编写程序的开源代码,这是一项艰巨的工作,一个开源代码稍有差错就要重新来过,十分耗费心神,在这个科目下一起工作的同事很多,他们和我有着同样的使命。大学的时候迷茫中的我给一位德高望重的老教授写信求教,他很快回信,上面只写了一句话:不要走寻常路!我认真思考了一个晚上,最终决定去完成当一名程序员。毕业那天,老教授先生他亲自找到了我,我对他有太多想要表达的感情,却一时不知从何说起。他仿佛知道了我的心声,在他的注视中我的心更加坚定!
如果说生命是一条线呢,它一定是曲折的,我们对生命的它就是永无止境的,那它应该只属于他自己的那个句号是他就是完美的,所以我们不不用放弃,我们要坚信永远的坚信,永远的坚持,这样我们才能让梦想开出花朵。