20年后作文
还记得吗?20年前,我们曾约定,在20年后,木棉花盛开的时候,在母校——金龙小学重逢。20年后,我已是一位事业有成的人,在今天,也是20年前我们定下约定的日子,我决定履行我们的约定,回到金龙小学。
一大早,我便飞快吃完机器人管家送来的早餐,坐上飞船,往金龙小学的方向飞去。一路上畅通无阻,我很快到了金龙小学,发现门口已经站了几个人,仔细辨认,是李,林,陈及另外几个同学。我还依稀记得,20年前一起定下约定的有数十人,然而,今天只来了我门几个,我不由得一阵感慨。
下了飞船,我飞快走到他们面前,问道:“老师身体怎么样?”“何,你进去看看。”他们苦笑着说。我很奇怪,他们怎么会苦笑,随即,我与他们走了进去,也发出了一声苦笑。那几棵木棉树未变,依旧是那么高大,然而,早已物是人非,记忆里所熟悉的教学楼与老师们,都不在了。取而代之的是一个生产飞船的工厂与许许多多的工人,轰隆轰隆的声音不绝于耳。
与李,林,陈等同学漫步木棉树下,回想起从前一起在这木棉树下赛跑,在木棉树下玩捉迷藏,在木棉树下谈理想,谈过去,谈未来,那是多么美好的一段时光啊。可惜,现在,已经是物是人非。
后来,我们通过努力,联系到了老师,并一同去老师家拜访了老师。在即将离别的时候,我们约定,在明年木棉花盛开的时候,再在金龙小学相聚。
记着,明年木棉花再开……