暑假的一天作文【范文
今天是假期第一天,爸爸想给儿子一个大惊喜。于是爸爸趁小明熟睡的时候,去叫门口的保安叔叔,他们蹑手蹑脚地把儿子和床抬到了车上。
车开到了十字路口,人们看到了都觉得很惊奇:“这人怎么了?怎么在车上睡觉?”警察叔叔也很好奇,爸爸把他的想法告诉了警察,警察感动了,告诉人们不要叫嚷,也不许按喇叭,更不许刹车,以免惊醒儿子。
爸爸把儿子送到了野外,也把车放到了草丛后面,儿子醒了,看见了两匹小马在吃草,公鸡领着小鸡在捉虫子,两只小兔子纳闷地看着孩子,好像在问:“你是哪里来的呀?我们一起玩好不好?”这时候爸爸从草丛后面走出来,微笑着问儿子:“放假第一天,你开心吗?”儿子说:“太开心了,我爱你,老爸!”