传统节日作文
传统节日的礼仪礼节,中国拥有上下五千年的悠久历史,无论是思想还是文化都在不断的进步,在不断进步的同时也会遇到挫折与困难,这些困难与挫折给予我们警示,也会通过不同的方法,例如传统节日,一直流传下来。中国的传统节日有春节,端午节,清明节,七夕等等,不同的节日都有不同的礼仪和礼节,也有不同的寓意。
例如端午节也是有美好的寓意的,同时也是古人通过自己的切身经历给予后人的警示。端午节主要是为了纪念楚国人的屈原。他在当时社会的黑暗之下,保持自己的志向。他用自己的坚贞不屈,与社会做斗争,虽然最后,他投江而死,但他的死也给予人了,一定的警示。在端午节这一天也有属于端午节的风俗,礼仪和礼节,这边是端午节,人们每一家每一户都会包粽子,一家人守在一张桌子上包着白白糯糯的粽子,品尝着香甜软糯的粽子,不仅能够体会到美好的亲情,同时也能够体会到粽子的美味,人们在这一天不仅会包粽子,还会赛龙舟,赛龙舟是一个团结的体育活动,在这个体育活动之中,人们可以感觉到团结竞技的重要,虽然人们是在进去,但是只有通过团结才能够一起赢得胜利,通过这个活动也可以让人们更加团结的在一起。这边是端午节的礼仪和礼节。
中国的传统节日不仅有端午节还有春节。春节是一年之中最为重要的节日,春节,也有许多的礼仪和礼节,比如人们会和自己的邻居美天串门,拜大年,每家每户都会在春晚的那一天晚上守在电视机之前,看春节联欢晚会,体会到,这是一个属于中国的节日,这也是团结的一天。