尊敬的奥组委的叔叔阿姨们:
您们好!我是上海市嘉定区一名普通的小学生。当我得知您们要把2008北京奥运会办成一个绿色奥运时,心里的激动不亚于那晚守在电视机旁苦苦等待终于听到“北京”时的雀跃和自豪。我期待一个有着蓝蓝的天空,白白云的北京,我期待一个到处有鸟语花香的北京,我更期待一个人和自然万物像朋友般和谐相处的北京。
我是一个爱幻想的小女孩,此刻我已忍不住想象我站在了2008年的北京天安门广场上。广场依然是那么大,到处都是鲜花,红的,黄的,紫的……,我几乎认为自己是在长满鲜花的山坡上了。广场周围种了许多树,茂盛的枝叶四处伸展着,像是在欢迎世界各地的游客。我惊喜地发现不仅仅是游人在欣赏美景,还有许许多多不知名的小鸟也在广场上,游人间悠闲地踱来踱去,享受着阳光和对人类的信任。
“妈妈,妈妈,我来扔!”一个清脆的童声传入我的耳朵,循声望去,不远处一个年轻的母亲正牵着一个胖嘟嘟的小女孩向垃圾筒走去,小女孩手里拿着一个易拉罐,虽然她走路还不稳,不能走的很快,可是我能从她那可爱的小脸上看出她要亲自扔垃圾的急切。小女孩在几个要求分类投放的垃圾筒前犹豫着,妈妈微笑着给她讲了什么,她小心地将易拉罐投入其中一个…… 在蓝的几乎令人沉醉的天空下,在充满甜香的空气里,在花的海洋中,在温暖的阳光间,在枝叶茂盛的大树旁,我就一直这么走啊,走啊,一点也不觉得累,因为每到一处都有新的发现。我也一直不停地想:原来北京的天空不在灰蒙蒙了,河流不在臭了,沙尘暴不在光顾了……
叔叔阿姨们,请您们原谅我贫乏的想象力,我所想到的这些也许还不及2008年北京的千万分之一。2008年我一定要去看我们的“新北京,新奥运”