爱是我们五彩斑斓的生活的主题曲;爱是美妙动听的乐章的旋律;爱是守护在我们身边闪亮的守护星;爱更是划过我们心空的一道亮丽的风景线!
是什么震撼了我们的心灵?是什么牵动的我们的眼眸?是什么把我们的心一个一个地连起来呢?原来是爱,是那一张张惨白的脸,是那一双双渴望的眼睛,也是那一对对求救的双手。地震无情,人有情。一方有难,八方支援。父母因爱,为孩子举起了一片广阔的天空;老师因爱,为学生顶起了沉重的石瓦;人们因爱,为灾难的同胞大开了希望之门。此时此景,我的心在震颤,我的血在沸腾,爱在我的心中形成了一道亮丽的风景线。
“北京”自从宣布了第二十九届奥林匹克运动会在北京举行的时候,中国便拉开了新的帷幕。“请爱护环境。”“请遵守交通规则。”不久,这些口号便响彻了整个中国。各地志愿者团结在一起,共同为我们的祖国出自己的一分力。看到吗?他们总在忙碌地准备,总在埋头苦干。在赛场上,摄影机对焦的是那一位位努力拼搏的运动员,却在不经意间也把他们的身影留在了全国观众的眼前。在那里留下的是志愿者辛勤的汗水,亲切的笑容,还有凝聚的爱。此时此景,我的心在震颤,我的血在沸腾,爱在我的心中形成了一道亮丽的风景线。
看!北京的四处都是脸带笑容的志愿者。在车水马龙的车道上,志愿者在指挥交通;在热情的外国来宾面前,志愿者在引路;在紧张的赛场上,志愿者在后方努力工作。志愿者啊,志愿者,是你们的奉献,奥运会才能完满地结束,这无与伦比的奥运会离不开你们所撒下的辛勤汗水。
爱是一道亮丽的风景线,是留在我心中永恒的风景,它不需任何华丽的装饰——淡妆浓抹总相宜。