也是妈妈的生日,这是我给妈妈过的第一个生日。妈妈已经给我过了12个生日。这一次妈妈的生日我一定要认真对待。
首先,我和爸爸说了一下我打算怎么策划生日。爸爸听了我的方案,痛快地答应了。我和爸爸分了一下工作——爸爸做饭,我准备做饭的材料。另外,我还负责买蛋糕和做礼物。我把全部零花钱都买了食物和蛋糕。我把做饭的材料买好了,就交给了爸爸,又把蛋糕藏到了床下,就开始做礼物了。我心想:“礼物很好做,我也帮爸爸做一份送妈妈的礼物吧。做什么呢?哦,我可以做两朵生日用的玫瑰。”过了一小时之后,生日礼物完成了,爸爸的饭也做好了。我和爸爸把蛋糕从床下拿出来,把蛋糕壳打开,又在蛋糕上插了蜡烛。这时,耳熟的脚步声向我们走了过来。我和爸爸一人拿一朵花,剩下的两只手托着插着点燃蜡烛的蛋糕。当妈妈把门打开时,我和爸爸马上说了一句:“生日快乐!”妈妈见了,感动的泪流满面,说:“谢谢你们,我都忘记今天是自己的生日了。”就这样,我们给妈妈过了一次快乐的生日。
这次过生日,让我们一家人永生难忘,因为这是我们第一次给妈妈过生日。同时我们也都很快乐。