清脆、悦耳的上课铃响了,同学们想一窝蜂似的跑到教室里,回到了自己的座位上,坐得端端正正,等待着老师的到来。只听见“咚咚咚”的脚步声传来,老师已经快到教室门口了。
老师推开门,抱着一打厚厚的作业本,站在讲台上嘴角向上扬,眉毛像月芽,说:“同学们,上次的考试,成绩都很不错,老师很高兴,希望你们下次考试也能考出……”老师正说着,突然不见了。
原来,老师是在讲台上摔跤了,她眉头紧皱着,额头上出现了一个“川”字,眉毛像个倒“八”字,她咬着牙用手扶着地,还一边“哎呦,哎呦”地喊着。我很担心,心想:老师怎么会摔跤呢?难道是老师穿的高跟儿鞋,没走好,还是讲台上很滑呢?要不,我组织同学到讲台上把老师扶起来吧。
同学们也觉得很奇怪,又七嘴八舌地议论起来:
“老师怎么不知不觉地摔跤了?”
“老师今天是怎么了?”
“老师是怎么摔跤的?”
……
我看了看讲台,上面有块西瓜皮,感到很气愤,心想:难道这是刘涛这个贪吃鬼吃的?难道是刘涛又在给老师搞恶作剧?哎,这个刘涛真烦人,肯定又在看老师笑话,看我下课怎么收拾他,把他打成熊猫眼。
老师拍了拍身上的土,站起来,面带微笑地对大家说:“哈哈!同学们,你们看清楚了吗?其实,我在和你们开玩笑,今天我们写一篇作文,名字就叫《老师摔跤记》”
“哎,原来老师在骗我们呀,吓死了!”我松了一口气说。