小学作文给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
这是我第一次写信给你们。
八年前,一个鸟语花香的温暖季节,伴随着一个婴儿的啼哭,一个新的生命降临了。那就是我。感谢你们把我带到这个世界,赋予了我生命。
一直以来,我对你们所做的,所付出的,都已习以为常。直到现在,我才明白,我生活的这个温暖的环境,都是你们用无私的爱编织的。
记得有一次我连续发高烧,视线里只模模糊糊地看见妈妈那张愁云满面的脸。因为爸爸出差了,是妈妈一个人不辞辛苦地照顾我,几天几夜没睡觉。等我病好了,妈妈却瘦了一大圈。
还有一次,我考试考砸了。回到家,我眼睛只打滴溜转,生怕爸爸翻看我书包。可最终试卷还是被拿了出来。我本以为爸爸会生气,但爸爸并没骂我,而是温和耐心地帮我分析原因,指出我的不足,鼓励我,相信我。
爸爸妈妈谢谢你们,是你们在我失落时,给我安慰;在我缺乏信心时,给我鼓励……你们就像一盏明灯照亮我成长的道路。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,我真得好想快点长大,像小乌鸦那样回报爸爸妈妈的养育之恩。
爸爸妈妈身体健康!