回忆往事,它们像一颗颗星星在天空中闪闪发光,令我的童年五彩斑斓,尤其是第一次自己睡觉的事情在我的脑海中,即使几年过去了,还是历历在目,难以忘怀。
记得那是一个星期六的晚上,妈妈对我说:“一诺,你这么大了,应该自己睡了,你什么时候自己睡?”“自己睡有什么难的?就在今天。”我毫不犹豫地坚定地说。妈妈不相信,又问了一遍:“真的?”我说:“真的。”看我这么坚定,于是妈妈高高兴兴地去铺床被了。其实我的心里还是有一丝丝的害怕的,可大话已经说出去了,我只好硬着头皮上了。
到了晚上,我悄悄地走进房间,在床上躺下,可是怎么也睡不着,于是我开始数星星。数了一会儿,我开始有了睡意,正要睡着的时候,突然吹来一阵风,把窗帘吹得飘动起来。突然窗帘上出现了一个“魔鬼”,大大的头,细细的身子,而且哗哗出声,吓得我把头缩进被子里,心里暗暗地嘀咕着鼓励自己:“我不怕,我不怕。”过了一会儿,我一听没声了,把头探了出来,仔细一看,哦!原来“魔鬼”是大树,我这才放心了,不知什么时候睡着了。
第二天早上,我发现我一点也没事,心里高兴极了,因为我知道了:只要自己能勇敢地试一试,就一定能成功!