今年暑假,我学会了独立,我能自己坐车回老家了。
那是一个风和日丽的上午,我从大山外语回来,刚要去电脑边,婶婶就对我说:“你妈让你回老家。”
“我怎么回去啊!你们都在干活,怎么把我送回去?”我问。
“你自己坐车回呀!”婶婶说得理所当然。
我呆住了,我一个人?这么远的路,让我一个人坐车回去?当时我真想哭,我一向都是和大人一起回老家,现在让我一个人回去,我真不敢,因为我几乎每次坐车回老家都会从上车一直睡到下车。这次我真不敢我怕我睡过站了。
婶婶好像看出了我的心思,便笑了笑对我说:“没事,你妈在路边等你哩,你坐过站了你爸去接你,车费我们出。”听了婶婶的话,我小小的心这才平静下来。
过了一会儿,我收拾了东西就去路边等车了。十分钟,二十分钟,半个小时,车一直不来。我在布满灰尘的路边,焦急地走来走去,不时地朝车来的方向张望着。
我都快望眼欲穿了,车才来!
车来了,我却犹豫了。
我慢慢地抬脚上车,心里有些奇妙的感觉。我能安全到家吗?还是让爸爸来接我好了!可是,爸爸很忙,来回在路上也很辛苦!我还是应该试试自己一个人,凡事都有第一次不是吗?
“你到底上不上车?”我身后传来一个大哥哥不耐烦的声音。
“不好意思!”我加快脚步上车坐了下来。
在路上,我一直想睡觉,可我又不敢睡。我时刻都提醒自己不能睡。路边,苍翠的树木不断飞速倒退。我却无心看风景。时间过得好漫长,本来回家只需要一小时,可我觉得过了好几个世纪那么长。
终于到家了,我悬着的心终于放下了。妈妈和弟弟果然在那里等着我,车一停,我就高兴地跳下了车,回到家的感觉真好!