今天,我到爸爸班儿上去帮他整理书籍,可到了那里,我就被乒乓球给吸引住了。于是,我就忘记了整理书籍的事儿,直奔乒乓球室。
到了乒乓球室,我做的第一件事儿就是把一台自动发球器搬到乒乓球台那里,插好电源、固定好拦网、加好球,现在是万事俱备、只欠东风了。可是,我的新问题又来了:没有球拍。没有球拍,真是一切准备好,东风没有到。“这下可坏了,”我想,用什么当球拍呢?用手吧?不行,那样会很痛的;用纯净水的小桶吧?不行,水桶太沉了,我打一会儿就会累的。突然,我的目光落在了塑料瓶身上,对!就用塑料瓶吧!
我手里拿着瓶子,心里“咚、咚、咚”地跳个不停。准备好后,我按下了开始按钮,球飞了出来,我急忙拿着“棒子”还击,顿时房子里充满了“噗”、“乒”、“嗒”、“叭”的声音。我刚开始打得很不好,不是打歪了,就是打斜了,根本就打不住,后来,我渐渐抓住了一些技巧,进步很快。我打了一会儿,只见一个球飞了过来,我往上一跳,只听“嗙”的一声,我一棒把乒乓球正打着风扇,我吓得往后一跳,心想:“可别掉下来呀!”过了一会儿,风扇安然无恙。
快要吃午饭了,我和爸爸才回家。今天玩得很开心,我有机会一定再来玩儿。