从小到大,我看过许多漫画书,可我最爱看的是《网球王子》。每每看到它,总会让我热血沸腾,斗志燃烧。
在《网球王子》中,我印象最深刻的一战是龙马与国光的比赛。那一次,让从未输过的龙马饱尝了失败的滋味。比赛一开始,龙马使出了所有的绝招,可这一切都是徒劳,国光都一一破解了:外旋发球、二刀流、单脚碎步……使龙马简直不知道什么叫打球,他晕乎乎地撑到了比赛结束,对樱乃说:“我忽然觉得自己不会打球了。”可见,这对他的伤害有多大。可最后,龙马终于抛开了这个包袱,坚持不懈地练习,夺回了桂冠。
在生活中,人总会遭遇失败。就如这次期中检测,我就与好同学差距很大,当我遭遇失败时,我不禁问自己:我应该怎样面对?是一味沉沦下去?还是不断努力,越过这个失败?