地球的遭遇
我叫地球,曾无忧无虑地生活在神秘的宇宙中,被许多星爱戴,经常有称兄道弟的亲密。但是生活在地球上的人类却不知道珍惜我们默默奉献的蓝蓝的天空、广袤的大地、晶莹的水珠、碧绿的原野,一味地利用、开采、甚至破坏,我再也不是快乐之星,感到更多的是愤怒和无奈。现在,兄弟们个个瞧不起我,说我无能,并且夸耀自己健康的肤色,饱满的精神。而我,却穿着灰色的脏衣服,迈着更为迟缓无力的步子!
大家不再说我是运动健儿,我得了严重的肺病。一次,我去医院检查,才知道是因为肺部受到脏气的侵害,导致经常咳嗽,后来越来越重,得了肺病。这种病,如果想康复,人类必须大量植树造林,不能到处扔垃圾,垃圾跑到我的胃部与肺部,使我感到痛,尤其是那些白色污染和没有净化的污水、废水……
天空依旧是昨日的天空,却弥漫着浓浓的云烟,我甚至分不清那是工厂的浓烟还是从遥远的国度弥漫的硝烟;广袤的土地依旧,而我的目光却更多地禁锢在钢筋与水泥的混合楼层,间或着似乎“所向无敌”的沙尘暴;奔涌的流水依旧,而那流淌着的更多的是我浑浊的泪水……
人类,面对这一切,你是否也在反思着什么?!