班里的趣事作文
随着国内疫情的逐渐平息,我们的网课生活也慢慢接近尾声了。我们收拾心情重返校园的同时,也还是不愿意忘记网课中发生的那些趣事的。
网课趣事之一,是关于我自己的网课趣事。不怕被人笑话地说,在网课刚开始的第三天,我还是没有适应在家上网课,不仅我没有适应,我的妈妈也没有适应。那天我上网课正好上到我们老师打开我们的视频与语音,在等待我们回答她刚刚提出的问题时,我那亲爱的妈妈,端着一碗酸辣粉到我房里来给我吃了。酸辣粉是我最爱吃的零食,妈妈为了让我下午上网课的时候补充一点能量,于是就端了进来,出现在视频上的时候,妈妈还对着我喊:“宝贝,你爱吃的酸辣粉,妈妈又给你做好啦!”……之后的笑声,我想也不需要赘述了。
网课趣事之二,是关于我们班的班主任的。我们班主任一直以来都是一个非常严肃的人,也许正是因为严肃与笑话之间有一个反差萌,班主任惹出的那个笑话,我现在还能笑到肚子疼。那天的线上班会课,照样是我们严肃的班主任主持的,不同的是,我们班主任那两岁的女儿突然冲进了视频里,抱着我们班主任老师使劲地喊:“爸爸爸爸,让我看看我给你扎的辫子怎么样了!”班主任老师一时忘了我们都在视频那头看着他,他把头转向他女儿那边说:“看,还在呢,宝宝乖。”说完后,我们都没有笑,班主任意识到的时候,我们也都没有笑,直到那节线上班会课结束后,我们都在班级群里笑“我们的班主任原来这么可爱呢”!
网课趣事之三,是关于我表弟的网课趣事。表弟比我小,还在上小学三年级,但疫情期间,他们也是要在家上网课的。那天他上网课的时候,因为从来没有对着电脑那么长时间过,他坐在电脑前睡着了,睡着也就算了,关键是他睡着了竟然鼻涕吹起了泡泡!这只有在动画片里面出现的画面,出现在了网课上,可想而知,表弟从此在他们班的知名度了。连我们这些表弟都亲戚都知道了,他一定后悔自己在网课上睡着了。