班里的趣事作文
家里的有趣事 “负荆请罪”
最近,刚学习了《负荆请罪》。回到家,我、妈妈和小飞一起演起来了。
首先,要选好每个人当什么人物。廉颇要下跪向蔺相如负荆请罪,那么只有我能当了。妈妈就是蔺相如,小飞是门客韩勃,姑姑摄影。背了一伙儿台词,开始对台词,对完了就开始演了。
“蔺相如”捧着一本杂志聚精会神地看书,就这样他们开始了对话,说得是绘声绘色,把一个个人物表现的淋漓尽致,完全显现出了各个人物的特点。不过一伙儿,“韩勃”到一旁请出了我,由于天气不是特别的热,所以是穿着衣服的。身后绑着的不是荆条,因为没有荆条,所以就用树枝代替。我上场了,一上场,我就跪在了“蔺相如”前面,抱着她的大腿说:“蔺大人,请您用这根荆条狠狠地抽我一顿吧。”接着“蔺相如”小心翼翼、不经不慢地拿下我背上的荆条往边上一扔,对我说:“张柠,快请起,快请起,”我们笑得前仰后翻,老妈竟然插入到了现实生活中。我继续跪在地上,对“蔺相如”说:“请宽恕我这个老迈昏庸的人吧!我经常在别人面前侮辱您,。现在,我知道,那完全是我的过错。”“蔺相如”说:“过去的事就别提了。”我有点笑得说:“蔺大人,最初我还以为您怕我哩,后来经人提醒,才明白您这样做完全是为我们赵国着想。您真是一个深明大义、宽容大度的人啊!”“蔺相如”大声的说:“哈哈哈,廉将军,您能明白我的心思,我实在太高兴了!韩勃,快叫人准备筵席,我要跟廉将军痛痛快快地饮几杯!”说完,“韩勃”便做了个请的手势,让我们俩个去吃饭。
从这次演《负荆请罪》,让我的生活多姿多彩,有了乐趣。同时能够亲生体会到剧中人物的高贵品质。