班里的趣事作文
不知不觉地我都已经在“小荷班”里读到了五年级,这期间呀,咱们班上的趣事可比天上的星星还要多呢!现在,让我来讲几个让人难忘的经典趣事吧!
事件一
“叮呤呤……”上课铃响了,这节是我们都喜欢的体育课。同学们飞似地冲出教室,快速排好队,再奔向操场。来到操场后,体育委员王绍卿整好队,让我们“一、二、三……”开始报数。不一会儿,我们女生便报完了数。再轮到男生报数了,每次男生报数都会让我们大笑,这一次,我们女生都转身去,想听听这次男生又会如何报数?他们果然没令我们“失望”,只听他们是这样报的“一、二、三、FOUR、FIVE……”这时全班同学们都大笑了起来,我悄悄地看了看体育老师,只见他正阴着脸,眼睛瞪着老大盯着两位报英文数字的奇才——程文石和向弋洋。可他俩丝毫没有察觉到危险,仍像没事人似的站在那里一脸轻松,要是仔细看,还能发现他俩在偷笑呢!我可是在暗暗为他们担心:唉!这俩人,怎没事找事做呢?不知体育老师会如何处置?果不出我料,体育老师突然走到他们那条队伍前面,大吼道“报英文数字的给我站出来。”他俩当然不敢不从,出列后,他们竟仍在笑,体育老师生气了,厉声说:“你们两个‘四、五、四、五’报数,开始!不许停……”他俩先是一愣,几秒钟后才反应过来,开始报数了。只见向弋阳先把头甩到左边,又把头扭到右边,急速地说“四。”程文石紧接着说了声:“五!”然后又瞄了瞄右边。洪亮的“四、五、四、五……”声不停地传来;我们跑完步,他们还傻傻地报着,他俩的声音这时也变得像蚊子一样小,似乎没了力气。只见向弋阳耷拉着脑袋,有气无力地喊着,摆头也做成了“两边摆”。这个样子,又搞得我们捧腹大笑起来……
事件二
咱们班的班主任何老师可是天不怕、地不怕的,可唯一有一个致命的弱点——怕虫子。
一天下课时,刘佳乐和几个同学一脸坏笑的在一起“密谋”什么事,他们简单说了几句后,立刻飞奔下楼,我也跟了上去,我一看,哦!原来刘佳乐等同学正在花坛旁捉西瓜虫呢!当天老天爷很给力,她们不过一会儿便捉到了一只。然后她们又以同样的速度奔上楼,回到教室,只见何老师正做在椅子上专心致志地批改着同学的作业呢!刘侍乐笑着走到何老师身边,手握成拳状,拳背在身后,然后大叫了声:“何老师!”“干嘛?”何老师抬也没抬头,漫有经心地回答。刘佳乐满脸推笑着说:“何老师,看您也累了,就让我来激发一下你的‘快乐激素’吧!”说着她把手上藏着的西瓜虫猛地放到了桌上,何老师一抬头“啊——快,快把它拿走!”“罪魁祸首”刘佳乐和她的几个“同伙”早已笑得直不起腰来了,她强忍住笑:“多可爱的小虫子呀!”何老师则是一脸恐慌,嘴巴张得大大的,用手紧紧捂住脸,还时不时尖叫几声,好像见到了外星人似的。“快点拿走,不然我今天就给你布置很多作业!“何老师见命令不行就只好“恐吓”我们了,可刘佳乐还不罢休。最后,总算是有一位同学好心地来帮何老师把西瓜虫拿走了,何老师见了放心地长吁了口气……看,我们在一旁的同学们都乐开了花!
“哈、哈、哈…”班上又传来了笑声,走,快去瞧瞧!