清晨,我起来一看窗户外面呀,大地白茫茫的一片,房顶上、树上、草丛上、地上都盖着雪,仿佛披上了一件白色的鹅毛大衣。
大姨打电话说去玩雪,于是我们一家吃完早餐就去农大玩雪。
到了农大,我们开始打雪仗。我们分两组,爸爸、大姨一组,我、姐姐和妈妈一组。我揉好一个雪球向爸爸投去,可投斜了,反而投到了大姨的手臂。爸爸要投了,爸爸投的真准,正好砸到了姐姐的头,姐姐揉了一个很大的雪球向爸爸砸去,可是爸爸轻轻一躲就躲过了这个大雪球,妈妈揉好了雪球投向大姨,刚好大姨在揉雪球,打中了大姨的背,大姨马上反击……
我们累了,就开始推雪人。大家都开始滚雪球,马上我们都滚好了。我做了一个小雪人,姐姐做了一个“爸爸”,而妈妈和爸爸做了一个比较大的雪人,大姨做了一个“自己”。小雪人的头发是用树枝刻成的,纽扣是用果子做的。“爸爸”的头发是树枝做的,纽扣是树叶做的。大雪人的头发是用草做的,纽扣是用紫色的小果子做的。“大姨”的头发是用树叶做的,纽扣也是用树叶做的。我们做好了雪人拍了一些照片。
在大雪和家人的陪伴下度过了一个快乐的下午。