奥运会上,并不被人们看好的中国排球女队竟然战胜了实力强劲的东道主巴西队,然后又击败了在小组赛中战胜中国队的荷兰队,进入了决赛,与塞尔维亚队进行交战。这令我有些得意:哈哈!这次中国队女排要将冠军夺回了!
观众席上,人山人海,大家都在为自己喜欢的队呐喊助威。中国女排队员们先击掌加油,然后,激动人心的比赛开始了!
起先,中国队和塞尔维亚队比分一直咬得很紧,排球在双方队员之间来回穿梭。我的心怦怦直跳。突然,中国队一个失误,没接住对手的扣球,与塞尔维亚队拉开了比分。最后,中国队略逊一筹,丢了第一局。我顿时有点心灰意冷:唉!看来这次奥运会,中国队要与闪闪发光的金牌无缘了!
第二局开始了,跟第一局一样,双方比分仍是“你追我赶”,紧紧相逼。大家你来我往,见招拆招,毫不相让。突然,中国队又一个失误,失去了一分,郎平在旁边也是看在眼里,急在心里。她的嘴唇抿得紧紧的,紧握的双手也开始颤抖。还好,中国女排里有个实力战将,她的名字叫朱婷。只见她轻轻一跳,举起手来,用力一拍,来了一个完美的扣杀,扳平了比分。过了一会儿,塞尔维亚队发球,一个失误,让中国队拉开了比分。第二局,中国队险胜。
后来,中国队进入了状态,越战越勇,连续打赢两局,最后以3:1打败了塞尔维亚队!过了12年,中国队又重新夺得桂冠。我高兴地从沙发上一跃而起,一蹦三尺高,高声喊道:“中国队胜利啦!”
这次比赛,让我不仅欣赏到了精彩的比赛,还让我明白了不到最后一刻,坚决不能放弃的道理。