每个生命都有自己独特的成长经历,它们就像沙滩上的脚印,一步一步印在我们的生活中。虽然经过大海的冲刷,但是仍令我们难以忘怀,欢呼雀跃。
一个晚上,伴随着一声声婴儿的啼哭声,一个新的生命诞生了。刚刚来到这个新奇世界的我,给家里人带来了无限的喜悦,因为我是家里唯一的女孩。
成长的道路是缓慢的,一年的时间里我仅仅开始了牙牙学语,呜呀呜呀。突然有一天,襁褓里的我努力地从小嘴里憋出了一个“爸”字。后来,听爸爸说这是他一生中最喜悦的事。
两年后,我上幼儿园了。这是我第一次离开家,离开爸爸妈妈。来到这个陌生的环境里,我并没有退却,而是积极拥抱。在这里,我拥有了和蔼可亲的园长阿姨;在这里,我的到了耐心老师的关爱;在这里,我结交了许多可爱的朋友;在这里,我收获了集体的快乐。
转眼间,到了上小学的年龄。当我第一次踏进济南高新区孙村小学的那一刻,它与我注定有一段不解的渊源。我的内心充满了新奇和惊喜,六年的时光里,我将在这里收获知识,收获情谊,从一张白纸变为色彩斑斓的自己,奠定我一生的基石。
八岁那年,我开始学骑自行车。和大多数小朋友一样,由于身高的缘故,大人们的自行车我是骑上之后无法蹬到两个轮子的。于是,妈妈给我买了一辆矮矮的儿童车,我如获至宝。
每天放学写完作业后,我都会去学自行车,一个小时,两个小时,我不知疲倦。经过一周的练习,终于可以应对自如了。心想:这次我可以在妈妈面前炫耀一下自己的本领了。于是,我便把正在忙碌的妈妈死缠烂打地央求到院子里。妈妈虽有些不情愿,但还是充满了期待。一切准备就绪,助跑,蹬地,上车,踏板蹬起来,两手紧握车把,一切都是那么的流畅。突然,车子碾过一块说大不大说小不小的石头,车子开始晃动起来。我也在努力地保持车子的平衡,无奈车子如一头倔驴,重重地一头栽倒在地,永没有爬起来的意思。这次,我在妈妈面前丢大了。本想疼我的妈妈会过来扶我一把,可我错了。
现在的我终于明白了妈妈的用意。在生活中,难免会遇到挫折失败,但要勇于面对,戒骄戒躁,保持一颗平常的心。
这就是我成长中的故事,我的到来给家庭带来了喜悦,在成长的过程中我也收获到了喜悦。