成功喜悦作文
每当我看到右手指上的茧时,我就会想起那一次,我品尝到了成功的喜悦……
那是一次课上,老师愤怒的对我说:“你看!你作业上的字,像个男生写的,又大又丑,草草的”,说着,老师把作业本“砸”到桌上。顿时,无数双眼睛都睁大盯着我看,讥笑,嘲讽,我满脸通红。放学后,独自一个人行走,路上,有的同学谈笑风生,有的同学向别人炫耀自己的长处,一无是处的我垂头丧气地走回了家。
但是,我不甘就此颓废和消沉,便拿出练字册,小心翼翼地铺在桌上,拿出钢笔,紧紧地握在手里,随即,挥舞起来,临摹着,书写着,意气风发,意志坚决,每一竖,每一横都是我努力的见证。就这样写着,挥汗如雨的写着;就这样写着,一刻钟,一刻钟的写着;就这样写着,模仿着,贪婪的“啃噬”着练习纸,不容停歇。不一会儿,一个个优美的字都迅疾地飘溢在“笔墨的世界”里,仿佛在向白纸炫耀自己……写到手指酸痛,我停笔歇了歇,奇迹发生了,连我自己都不敢相信,“很美,真的很美”,我捏着中指上已经凹下去的茧说。我欣慰地笑了,但是,成功的果实不仅如此。
课上,老师捧着我的作业本,欣慰的说:“虽然老师批评她,但是,这位同学改正了,现在的字偶尔还会有点涂涂改改,但已经进步很大了,大家应该向她学习。”顿时,班级响起了阵阵掌声,我感受到了成功的喜悦……
人的一生要经历很多的事情,最重要的是摆正自己的心态,把困难当成是对自己的考验,这样,我们才会成长。即使最终没有抵达终点,但谁能否定过程中的点点滴滴呢?每当看到中指上的茧的时候,脑海里就会浮现那一次的情景……