三年级写事作文
今天抖音上很多人都在晒立扫把,立鸡蛋的视频。有两个说法:第一个,今天是完美的重力角度,是唯一一天可以让扫把独自站立的日子;第二个,今天的地球引力最小,可以让扫把站立起来。我和哥哥看了以后,也跃跃欲试。我们拿了一把家用扫把,把它竖立起来,慢慢的放开了双手,奇迹出现了,扫把真得立住了,看来这一说法是真的。
晚上等爸爸回来,我们就迫不及待的把这件事告诉了他,爸爸听后哈哈大笑:“是不是今天才会出现这种情况?你们明天再试一试不就行了吗?”
第二天一早,我一睡醒就迫不及待地去拿了昨天那把扫把,把它立到客厅上,手一放,扫把就倒了下去,我洋洋得意,看来昨天的说法是对的。爸爸走过来,拿起扫把,把它竖立着,用力往下压了压,然后慢慢放开了手,扫把竟然也立了起来。我一脸困惑,爸爸笑着解释道:“你看到扫把头上的鬃毛没有?刚才我把它压了压,它散开后重心降低了,保持了上下的平衡,鬃毛构成的三角也有利于保持扫把的稳定。你只要找到这个平衡点,哪一天都可以立扫把。”
原来是这样啊,我恍然大悟,看来以后不能听信流言,要相信科学。