梦想,是海上的启明星,让人不会在迷雾中迷失方向;梦想是温暖的阳光,让人的心灵得到慰藉;梦想是弯曲的小路,引领我们走向黎明。
记得梁启超说过,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,我们是二十一世纪的少年,我们是祖国的希望,我们是祖国未来的栋梁。
1856年第二次鸦片战争,我国战败,赔偿军费白银给英法各800万两,开放营口、天津、大连、南京、镇江、淡水、汕头、琼州等11处为通商口岸,拆毁大沽至北京的炮台。在此期间,英法联军攻占北京,掠夺并焚毁了举世闻名的皇家园林圆明园。
“1931年9月18日”“九一八”事件,日军占领辽宁、吉林、黑龙江3个省、东北三省瞬间沦陷。毛泽东带领工农红军,经过14年浴血奋战,先辈们血流成河、用小米加步枪付出了巨大大的努力才把侵略者赶出中国。
1992年1月18日至2月23日,邓小平同志南巡,武昌、深圳、珠海、上海等地域发表了重要讲话。邓小平同志的南巡谈话,对中国90年代的经济和改革与社会进步起到了关键的推动作用。
到现在为止,又有多少人记得,现在这个繁荣富强的中国,她不堪回首的以往曾遭受过多少人的耻笑?又有谁知道,因战争而不幸牺牲的同胞们,是如何浴血奋战奋勇杀敌?有多少……不!已经没有多少人记得他们?知道的只是国家变强了。忘却了先辈们的梦想,失去了自己的梦。
我的梦,便是中国梦。中国梦,便是我的梦。我希望:在中国未来的道路上是愈走愈勇。散发她本身的光芒,跟着时代的脚步,去挑战未来,一雪前耻。
我知道,这个中国梦,需要一点一点的去完成,不是拔苗助长,更不是一步登天。为此,我目前要做到的便是好好学习天天向上。
让我们团结起来,一起为我们的未来、中国的明天做出贡献。好好学习努力做飞翔的雄鹰,带领祖国、向未来进发!