我的家庭变化作文
我是一个是生在城市,养在城市的人。很少会老家,只在家乡呆过一年,今年暑假,妈妈又带我回到了家乡。
回到了老,家乡的变化可真大啊!记得以前我在老家的时候。村里有一条小溪,人们总是往小溪丢垃圾,一会儿丢个香蕉皮,一会儿丢个烂苹果,一会儿把大包小包的垃圾丢进小溪里。就这样,日积月累,小溪的水渐渐地变臭了,水变黑了。小溪旁边别说树,连朵小花也没有。可是现在,当我在再次看到这条小溪的时候,小溪里没有任何垃圾,水很清澈而且多了许多小鱼、小虾和小螃蟹。小鱼、小虾和小螃蟹在清澈的水自由自在地游着,过得非常快活。小溪边还有好几棵漂亮的柳树,小花和小草。一阵微风吹来,柳树、小花、小草随风翩翩起舞来。美丽极了。
不仅小溪发生了变化,马路也发生了变化。从前的马路很崎岖,都是泥土。车走在上面,总是摇摇晃晃的,每当下雨后的这里马路上的泥土都是湿的,粘糊糊的,不管你走到哪里,总会弄得一脚泥巴。我以前在下雨后走那里,回到家第一件事总是先洗脚。可是,现在不一样了,马路全部都用水泥给修平了,也不崎岖了。车走在上面,不想从前摇摇晃晃,而是特别的平稳。马路上也没有泥土了,下雨后,走在马路上不管你走哪也不会弄得一脚泥巴。
房子的变化最大了。从前都是用木头建的房子,下雨天时,雨都会滴进房间,必须要用盆子给它接住。而现在呢!一座座小洋楼错落有序地映入我的眼帘。现在的房子不仅不会漏水,还很漂亮美观。
从前的厨房很破烂不堪,炒菜时用的是柴火,让烟流出去的是烟,洗菜还要从井里打水来洗。现在一个个厨房都是用瓷砖贴的,炒菜时用的不在是柴火,而是煤气。吸烟的是抽油机,洗菜更方便了,用的是自来水。
啊!家乡的变化真是大呀!不仅小溪、马路、房子、厨房变了,还有好多好多的东西,地方变化了。宗旨一句话:家乡的变化真大呀!