我学会了骑单车,非常高兴,当然这要感谢我的爸爸。
在两个月前,我买了一辆自行车,心里又兴奋又遗憾。因为我虽然买了自行车,但是不会骑。
就在那一天,我认真而又有些害怕地对爸爸说:“爸爸,我……我……”爸爸严厉地对我说:“说话不要吞吞吐吐的,心里想什么就讲什么,干什么呀?”我鼓起勇气对爸爸说:“爸爸,我想学骑单车,请您教一教我,好吗?”爸爸的脸色由阴转晴,微笑着对我说:“你不怕吗?”“我不怕!”于是,爸爸带着我走到楼下,先教我骑单车的基本知识:“骑单车时不要害怕,要保持平衡,眼睛要向前方看,脚要踩在脚踏上面,手抓稳车头,要向宽阔、平坦的道路踩。”我认真地听着爸爸的话,心想:嘿,那么容易!可是说起来容易,做起来就难了。我一坐上车座,手就发抖,僵直地抓紧车头。爸爸扶着我慢慢地踩着,我心里很害怕,对爸爸说:“爸爸,学骑单车真难,我不想学了!”爸爸并没有责骂我,而是耐心地对我说:“晓彤,你一定要记住,无论做什么事情,都不要半途而废,骑单车也一样,如果你因为害怕而放弃,以后也学不会,你知道吗?”我听了爸爸的话,点了点头,说:“好的,我一定要学会骑单车,爸爸,我不会辜负您的!”我又继续学骑单车了。爸爸开始放开手,让我自己骑,我望着前方,慢慢地踩着,忽然间,我觉得单车不受控制了,只听见哗啦一声响,我摔倒了,我的膝盖擦破了皮,鲜血不停地往外流。我忍着疼,站了起来,又继续学骑单车。经过反复练习,我终于学会了骑单车。我和小伙伴们在楼下骑着单车,好像是空中飞翔着的小鸟,自由自在,快乐极了!
通过学骑单车,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。