幸福是 作文
幸福,只是一杯水,淡然而无味,却极易获取,渴了的时候,便会变得甘甜。
记得有人说过,幸福只是一种感觉,无处不在。
可,如若是这样,为何我们往往感觉不到它的存在?我们竭尽所能去追寻它,获得它,却也往往是被伤得遍体鳞伤?
世上,许多人都觉得自己是不幸的,甚至有人因此逃避,愤世嫉俗,轻生……
幸福,它真的无处不在?
就如一杯水,淡然无味,平常的时候品尝它,谁会觉得它是甘甜美味的?谁又会因此而感到满足而愉悦?可当干渴难耐的时候,一仰而尽,又是多么爽的一件事,就像一杯酒,就像仙酿一样。
同样的,被幸福滋润过的人,怎愿再去品尝那杯淡然无味的水?人的欲念,往往是无穷尽,而这无穷尽的欲望中,便会想着将这一杯水变成一杯酒,一杯可乐,一杯茶……
而在这渴望中,幸福被无视,再也感觉不到,得不到心中的欲念,不幸,便如魔咒临身。
就如,有人贪恋那一杯酒。香醇的酒水里,或是干烈得呛人,或是温和如甘酿,但无论是什么样,几杯进肚,便能欲仙欲死,激情无限。就算知道,杯中的酒,是一种慢性的毒药,会慢慢的不断的腐蚀自己,但也总会有人对此乐不思疲。
我们在凡尘中,追名逐利,享受那巅峰中所带来的快感,不也正像追寻那杯中的酒,不也正是将那一杯平淡的水变成了酒?
俗语,钱能使鬼推磨,权利能使人于万人之人。就算知道,钱财名利,太过于追求,会伤害到自己,但又有几人能抗拒这种的诱惑?明知是粉身碎骨,也要如同飞蛾扑火般。而且,这种的欲望,又岂会有尽头?在这钱财,权利的欲望中,我们不会满足,且处处与人相比较而发现处处不如人,而后穷其一生不断的追求。甚至当意外临身,一切皆成空的时候,幸福更是觉得再也不会降临,此生,终是不幸。甚至,为满足心中的欲望,不择手段,不顾一切,最后枷锁临身,后悔莫及。
而,将水变成可乐,是因为我们有所信仰,有所追求。
理想,是引导我们前进的导航。每一个人,都应有自己的追求,自己的理想。而手中的那杯可乐,能使人充满激情,充满能量,无论是崎岖波折,还是无数次的失败,都能坚定不移的前行,直至梦的彼岸。
茶,品茶,是一门学问,其中蕴含着大道至理。作为一个有灵魂,有信仰的人而言,追求真理,是必然的。那时,我们便会将手中的这一杯水泡成一杯水,细细品味,细细的领悟人生真谛。
但无论是酒还是茶,往往都不能让人真正的感觉到过幸福。
只有当我们疲累了的时候,放开一切去享受的时候,才又会发现幸福的存在。这时候,也便会发现,夏天的风,不只是会燥热难受,也会是清凉舒适。杯中的水,不只是淡然无味,也可以变得甘甜。
然后渐渐的开始懂得,幸福这种感觉,真的无处不在,真的很简单,真的就像一杯无色无味的水。