幸福是 作文
从前,在一个原始森林有一村子,其中有5个小孩。
他们有一天在森林里玩,在森林里迷路了,在阳光的强烈照料下,他们显得有气无力,突然你只狮子出现在他们面前,张开嘴,似乎要把他们吃掉。你个孩子大叫往南跑,跑着跑着,狮子停住了脚步,慢慢的后退,跑了。
他们又慢慢地往前走,忽然一条美丽的瀑布展现在他们面前,他们往前走,痛痛快快的喝了一次,突然一条龙出先在他们面前,那条龙说:“你们最想要什么?”他们不约而同的说:
“幸福。”“那你知道幸福是什么吗?”龙问。他们也不约而同的说:“不知道。”龙说:“那15年后我们在来此地相见吧!”龙不见了,他们回到了村子里。
15年过去了,他们只的来到这个地方,龙也来了。
龙问:“你们找到幸福了吗?”
第一个孩子说:“我是个医生,为人们治好了许多病。得到“神医”的称号我感到幸福!”
第二个孩子说:“我为人们种地,提供食物。得到了人们的比喻,说我就像一只任劳任怨的“老牛”,为人民服务。”
第三个孩子说:“我是个发明东西的工作人员,得到了“发明家”的美称。”
第四个孩子说:“我是个老师,教了许多孩子成材,得到了“辛勤的园丁”的美称。”
第五个孩子说:“我是一个兵人,用生命给人民做贡献,我的家就得到了“荣誉之家”的美称。”
龙不见了,他们知道了幸福是什么。