今天上午,妈妈带我去图书馆借书,是因为要多读书来提高我的习作水平。
我们坐人力车来到金龟广场的图书馆,刚进门口,我就看见了墙壁上面贴着一张大海报,上面写着4月23日是世界读书日。哦,原来这天就是世界
读书日啊,我又掌握了一个新的知识。
图书室在三楼,我们上楼了,只见门开着好像没有人,走进去一看,原来同学们都安安静静的在读书呢。我看见旁边书架上摆着好多书,就兴奋的
跑过去,妈妈一把拉住我说:“我们先去办借书证,然后再过来慢慢挑书,好吗?”我听了点点头,赶紧拉着妈妈去办借书证。证办好了,我开开心心
的跑去选书了,那里书可真多,看的我眼睛都花了,不知选那本好。我找来找去看见了我的老朋友马浩,他也在选书。我找到了《乌丢丢的奇遇》,又
找到了《追踪小绿人》。妈妈说只可以借两本,看完下次再借。
我只好拿了两本开开心心的跟着妈妈回家了,去图书馆真好,它可以让我懂得更多的知识,而且还可以挑自己喜欢看的书哦。