《稻草人》续写
不到几天,在稻田里,蛾下的子变成了肉虫到处都是了。夜深人静的时候,稻草人听见咬嚼稻叶,也看见他们越吃越馋的脸嘴。渐渐 地,一大片浓绿的稻子全不见了,只剩下光杆。他心痛,不忍再看,想到主人今年的辛苦又只能换来眼泪和心痛,禁不住低头哭了......
到了第二年,稻草人想:既然去年没做好,今年一定要做好!
今年的稻草人与去年的有些不同,身躯更庞大了,而且还可以弯腰,移动,我给他叫稻草“机器人”。稻草人依然站在那里看守着,监视着。
又是一个满天星斗的夜里,稻草人依然站在那里看守着,监视着,新出的稻穗一个挨一个,星光射在上面,有些发亮,像顶着一层水珠。这时,飞来了七只飞蛾,是灰褐色的小蛾,他们刚准备产卵就被稻草“机器人”发现了,立即移动到那里把他们赶走,小蛾们飞回了窝里告诫兄弟姐妹们不要去那里产卵了......
到了收稻子的时候了,老奶奶一看,稻子长得如此之好惊呆了,脸上露出了甜蜜的笑容。