暑假里,我和妈妈到大连旅游。返回蓬莱的时候,听说要坐轮船,我既高兴又害怕,高兴的是很久我就想坐轮船,今天终于有机会了,害怕的是轮船在大海是航行平稳安全吗?这毕竟是我第一次坐轮船呀,带着忐忑不安的心情,走进了大连客运码头。
我们坐的是“葫芦岛”号轮船。这艘船比我想象的还大,就像一座四五层高的大楼。船的底舱能装七十多辆汽车,就像一个停车场。上了船,在乘务员的引导下,我们找到了船舱。我原来认为坐船就是在船上坐着,没想到有船舱,更没想到还有舒服的床呢!我们在船上安顿好后,又到甲板上去玩儿。甲板在船的后部,大得像个小操场。好多游客都在甲板上欣赏着海上的风景。我站在甲板上,看着一望无际的大海,心里还真有点害怕呢。
我们正在甲板上玩儿,忽然听到一声汽笛声。妈妈告诉我,这是开船的信号。我一听要开船,马上抱住了妈妈,生怕开船时摔倒。妈妈告诉我,不用怕,开船时会非常稳的。果然过了一会儿,我并没有感觉到船动,只是看到岸边的楼房离我越来越远初中,我这才发觉船开了。直到看不见了。船驶入了广阔的大海,只见四周都是蔚蓝的大海,只有几艘小渔船时隐时现。
就这样,我们在大海上航行了一夜。第二天我醒来的时候,船已经到岸了。整个航程非常顺利、平稳,和坐火车、汽车差不多。通过这次航行,我不害怕坐轮船了。