树上的花渐渐的开了,过了一段时间,又慢慢地枯萎,等待下一次的绽放;地上的草冒了出来,到了秋天,又变黄了,枯谢了;天上的鸟儿飞来与我们一起嬉戏,到了冬季的时候,又飞走了等到春天又飞到我们身边。每一年的生物界都是这样循环着,没有别样,而我们的时间也“耗费”在此。
时间,如同握在手中的一把沙子,从我们的指缝中悄然溜走;时间,如同一锅正在翻炒的菜,需要我们用心将它把握好那个“度”;时间,更如同正在流淌的水,无声无息地流走了。
上帝给予每个人的时间都是相等的,没有给任何一个人多一分,甚至微少的一秒。有些人觉得自己一生的时间过得很快,那是因为他一生“不务正业”,没有珍惜一分一秒;有些人觉得,自己一生的时间过的很充足,那是因为他在那仅有的时间中没有游手好闲,充分的利用好了一分一秒。
我们每一个人的时间都是自己掌握的,但有些人真的好像王铮亮所唱的《时间都去哪了》那样“时间都去哪了?还没好好享受年轻就老了”一样,不懂得珍惜时间,让时间白白流去。时间,就是正在旋转的摩天轮,不停地旋转着……