如何管理时间作文
每个人都想去实现梦想,取得成就,于是,我们便努力地学习。可是,不管我们怎么努力,总是达不到我们预期的效果,而且还感到非常吃力。我觉得其中较大的决定因素就是你是否将时间精细化而去有效地管理它们。 对于这一观点,毛主席是有发言权的。毛主席小时候就奋起读书,立志成才。对于时间,他是绝对不敢浪费的,哪怕是在闹市街头,也不敢去懈怠。在这挤出来的时间里,他会做出一系列规划,要求自己在规定的时间内完成规定的任务。 所以,要想将时间精细化,首先你要懂得节约时间,其次要有时间观念,懂得如何去分配时间。 老子云“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”。对于时间的分配,我们要从细而分。将细小的事情完成了,自然能够尽量地利用了时间。 懂得节约时间,学会利用时间,要做到精细化的分配时间自然不是什么难事了。 当我们学会了将时间精细化有效管理,我们就能将短暂的时间充分地利用起来,我们就能够事半功倍,更快地完成任务。 对于那些没有做到这一点的同学们,到了后期的学习,尽管你是多努力,多聪明,总是觉得力不从心,不能把学习做到最高效率。 所以,对于时间的精细化管理,我们应尽快培养起来,对于以后的学习,总能起到较有决定性的因素。