我家养了一只小白狗,它胖嘟嘟的,特别招人喜爱。
欢欢总是披着一身白色的大衣,走起路来总是风度翩翩。它尖尖的耳朵时刻都竖起来,仿佛在聆听着什么,两颗大大的黑宝石眼睛在四处张望,看看有没有好吃的,它那嗅觉灵敏的鼻子正闻着香喷喷的骨头呢!它的小嘴儿特别甜,一有人来便“汪汪”地叫起来仿佛在说:“欢迎你的到来!”
欢欢虽然嘴甜,但是永远也比不嘴特会吃。欢欢一日三餐都要有:鸡蛋、米饭、牛奶、骨头,少一样都不行。它吃饭的时候,咬一口滑润的鸡蛋,喝一口营养丰富的牛奶,再吃一口香喷喷的米饭,又吃一口美味的骨头,这样轮环着吃,一会就吃完了,这真是一张会吃的嘴。
吃完了饭,总要懒洋洋的睡一觉吧!
欢欢悠闲地走向阳台,趴在地上,尾巴有节奏地摇晃着,过一会儿便进入了甜蜜的梦乡。
欢欢与人或其它小动物相处的很好,别看它怪斯文,可在家耍起性子来——调皮。
欢欢无恶不作,就喜爱跟我玩“藏猫猫”的游戏。
有一次,我睡完午睡起床,却怎么也找不到我心爱的kitty拖鞋。我东找找,西找找,上找找,下找找,把家里翻了个顶朝天,都没找到。于是我想到了老师的一句话:遇到事情不要毛躁,而是用平静的头脑去想问题。我冷静下来,过了一会儿,我想:原来是欢欢搞的鬼,然后我蹑手蹑脚的到欢欢窝里,寻找我的拖鞋,仔细一看欢欢竞把我的kitty从拖鞋上咬了下来,我训诉了他一顿,它汪汪地叫着,后来躲到墙角反省去了。
欢欢虽然很调皮捣蛋,但它一直是我形影不离的好伙伴。