今天是五月一日劳动节,爸爸妈妈带着我去农夫乐园玩。在游玩的过程中,爸爸给我买了一本小农夫护照:通关宝典。在通关宝典的第一页上写着:农农在密林深处遗失了宝物,龙说只要集齐12个印记就能打通关,勇敢的孩子们,相信你们一定能找到宝物,探险即将开始……我见了这段文字,高兴得一蹦三尺高,因为我最喜欢探险之类的游戏了!
在小农夫护照,通关宝典中最有意思的就是1号和9号农夫签证处了。
1号农夫签证处:阳光码头,踩水车。我在通关大使的指导下了解了农耕灌溉技术,体验了踩水车的乐趣。可是踩水车可不是一门简单活,不能踩得太快,否则一不留神,脚一滑,就会掉进池塘里。当我和爸爸一起配合踩水车时,因为爸爸人大脚大力气大,踩得太快了,所以我险些掉进池塘里。通过这次教训,我以后再也不玩踩水车这种危险游戏了!
9号农夫签证处:小动物竞技场,动物喂养。我在通关大师的指导下现场喂养小动物,体验了养殖乐趣。有鹅、羊、梅花鹿、小松鼠、野兔、家兔、牦牛等一些可爱的小动物。我给它们喂了食物,有的狼吞虎咽地吃了起来;有的一动不动地,对这食物一点儿也没兴趣;有的甚至伸过头来想要咬我手,幸好我眼疾手快,把手伸了回来,才躲过小动物的袭击。
通过我的努力,我终于把小农夫护照,通关宝典中的每一个印章都盖上了,我还得到了一份精美的小礼品——可爱的小熊布绒娃娃!我实在是太高兴了,不过,在这次有趣的探险中,我还成为了一名合格的小农夫。