农夫与蛇作文
我读了(农夫和蛇)冬天来了,天气很冷,农夫出远门,发现一条蛇,正要救活,想蛇会伤人,就扔了,他想:蛇是会伤人,我是它恩人,它就不伤害我了,于是吧蛇放进衣服里,蛇很快就可以活动了,张开口吃了农夫一口,他连忙扔掉,踩死。
农夫后来死了。对恶人绝不能怜悯啊!
今天和孩子一同读了农夫和蛇的故事,读过以后,和孩子一同交流,使孩子明白了在帮助别人之前,一定首先要分清是好人还是坏人,然后还要用正确的方式和方法,这样才能让自己不像文中的农夫一样受到伤害。
当然,我们生活在这个社会上,要懂得知恩图报,而不是恩将仇报,否则,就与文中恶毒的蛇没有区别啦。
今天我读了一篇寓言作文《农夫和蛇》,主要讲的是一位好心的农夫为了救一条冻僵的蛇,竟然把它放在了怀抱里,但是等蛇醒了之后,却咬了农夫一口,然后农夫瞬间就死掉了的故事。
这个故事告诉我们;对恶人施行仁义,就好比是助纣为虐。
说着就把它放在袖子里暖,蛇被暖活了。蛇一口把农夫咬死了。这个故事说明:坏人就是坏人,永远改不了它的邪恶。
今天我读了一个故事,名字叫《农夫与蛇》里面讲的是一位农夫去赶集,他看见一条快死的蛇,他就说如果我救活了他。他不咬我,说不定还会报答我。
农夫可怜一条冻僵的蛇,把蛇揣在怀里,蛇得到温暖,醒过来咬了农夫一口,农夫就中毒死了。
这则寓言告诉我们:蛇是害人的东西,一切害人的东西都不值得怜悯,否则最终害了自己。