农夫和蛇【范文
农夫和蛇
在一个寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,一位背着锄头的农夫正准备到地里锄草。
农夫来到地边,看见一条蛇已经被冻僵了。农夫看见蛇很可怜,农夫就把蛇捧在手里,看见蛇被冻得快不行了。于是,农夫就把蛇放到自己的怀里。想把温暖的气息传送给被冻僵了的蛇,被冻僵了的蛇在温暖的怀抱中渐渐地苏醒过来了!那蛇露出了凶狠和残忍的本性。蛇心里想:“啊!睡一觉真舒服呀!不过,好饿,好想吃东西。”于是,它张开了大嘴巴,一口咬了下去,农夫疼痛无比,倒在地上直打滚。他后悔地说:“你这害人的东西,我真不该怜惜它!”
这时,一位大伯经过这里,看见农夫倒在地上,于是,把他背回家,救活了农夫,大伯问农夫,你怎么被蛇咬了,农夫把救蛇的经过一五一十地告诉了大伯,大伯听了之后说:“你帮助别人是好事,如果你帮错人,反而害了自己呀!”