农夫和蛇【范文
今天我在家看了一本书叫《伊索寓言》,里面有一篇文章叫《农夫和蛇》,这个故事为我们讲的是一条蛇“知恩不报,而且反咬一口”的事情。
这篇文章主要讲的是在一个冬天的清晨,农夫在路上发现了一条冻僵的蛇,农夫本打算救它,可是又害怕它咬自己。于是农夫就继续往前走。农夫又想,如果我救了它,我就是它的救命恩人,它一定不会咬我的。好心的农夫把蛇放进了自己的怀里。蛇得到了温暖,很快就醒了过来。它张开口狠狠的咬了农夫一口,农夫用力的把它往地上一扔,用力踩死它,自己不久后也死了。
这个故事使我们懂得了,我们不要像故事里的蛇,不报答自己的恩人,反而伤害他,而要知恩必报。
我读了《农夫和蛇》的故事,文中讲的是在一个寒冷的冬天,刚下过雪,农夫决定推开家门出去走走,发现雪地上一条毒蛇它已经被冻僵了,农夫觉得蛇太可怜了,于是把它捡起来揣在怀里,蛇在农夫怀里渐渐苏醒,睁开眼睛,农夫解开扣子说,小家伙你醒了……还没等农夫说完,蛇已经恢复本性,张开大嘴朝农夫的胸膛发出了致命一击,农夫慢慢失去了知觉。
这个故事让我懂得,农夫太善良忘了坏蛋的阴险。本性难移。做人不能做那种忘恩负义的人,要记得在你最困难的时候,别人曾经对你伸出的援助之手。
我最爱读的文章是《农夫和蛇》,是这样的:
在一个寒冷的冬天里,有一条蛇被冻僵了,一个好心的农夫看见了就把它带回了家里。回到家后,农夫把蛇放到火灶边给它取暖,蛇慢慢苏醒了,农夫的儿子看见了很感兴趣,就把它抱在怀里玩。这时,蛇开嘴就像咬那个孩子。幸亏农夫眼疾手快,打死了蛇。
读完《农夫和蛇》我就被文中的一句话所震惊了“这时,那蛇张开血盆大嘴就要咬那个孩子。”如果被咬到,那孩子一定没命了。幸亏农夫眼疾手快,一下子打死了蛇。
这篇故事告诉我们:坏人的本性是不会改变,生活中不能轻易相信陌生人。记得有一次,我看到了一个陌生人,他给我一颗糖,我想起妈妈说的话,我就对陌生人说:“我不要糖,我家有很多。”
今天,我读了一篇叫《农夫与蛇》的文章。这个故事讲的是一个寒冷的冬天,一个农夫正在匆忙地赶路,忽然发现了一条冻僵的蛇。:“它快冻死了,我得救救它!”农夫自己对自己说。于是,他就把蛇放在怀里,不久,蛇就醒了过来,农夫还没来得及高兴,就被蛇咬了一口。临死前,农夫问蛇:“为什么我救了你,而你却咬我呢?”蛇阴冷地说:“别忘了,我是一条蛇。”
读完这个故事,我想起了一个成语:江山易改,本性难移。意思是江山是可以移动的,但人的品质是很难改的。我们千万不能轻易相信坏人的话啊!
读完《杨红樱童话》里的《农夫与蛇》这篇文章,我真为故事里面的农夫感到惭愧,因为因为,他做人太贪婪了。
这篇故事的主要内容是:小青蛇善良、真诚,本想任劳任怨的报答农夫,可是最终认清了农夫贪得无厌的本质,于是毅然作出了“消失在风雪交加的寒夜里”的选择,维护了一种是非分明、“宁为玉碎,不为瓦全”的生命尊严。那个农夫患得患失,得寸进尺,贪婪无度,想过闪过上一中不劳而获的生活,结果只能给世人留下笑柄,成为又一个让人耻笑和不屑的童话。
我感受到了:做人不能贪得无厌,更不能不劳而获。要是故事里的农夫只让小青蛇帮他找一个好的工作,然后自己去上班,我想小青蛇也不会离开。