这个故事说:
从前有一个农夫,一天,他正在农地里翻土,突然,有一只蜘蛛蹦了出来,农夫被吓了一大跳,闪到了一边去,这时候,蜘蛛说:“愚蠢的农夫,快滚一边去,小心被我蛰上一口,你后悔都来不及了。”农夫很清楚,这只蜘蛛高估了自己,它只不过是个外强中干的东西而已,蜘蛛继续说:“你先是全身疼痛,然后全身无力,最后死去。”农夫说道:“那好,我倒要看看,我这泥脚丫子,可要好好领教一番,接着,一脚下去,蜘蛛死了,可在它奄奄一息的时候,咬了农夫一口,农夫却没有什么大碍。
我读了这个故事,我感受到了如今社会的作风都是外强中干,遇到强大的对手,虚张声势是根本没有用的,只有寻找别人的弱点,才能增加胜算。