9在一个遥远的村庄中,因为那里非常穷,所以农夫想了一个办法。
就是“砍树”,村庄外面的一座山上有一片深林,于是农夫就拿着斧子向山进发了,农夫不一会就砍了一百多棵树,一个月后农夫就把森林的树都砍光了,农夫们一共获得了几万元。后来有一个农夫说:“咱们挖石头吧!”大家同意后,于是就拿着工具去挖石头,有的搬石头,有的运石头,有的挖石头。几个月后,农民虽然获得了很多钱,但是原来美丽的森林,变成了光秃秃的山了,小鸟们无家可归。一天,一场暴风雨降在了这个村庄,由于没有大树的保护,村庄发了一场大洪水。淹死了很多人。