农夫和蛇【范文
《农夫与蛇》读书笔记
通过这篇文章,我们学到了做人要知恩图报,不能像毒蛇那样恩将仇报。当然,在我们决定帮助别人之前,请先确定帮助对象的具体情况,分清是非黑白。
《农夫与蛇》读书笔记
今天我们学习了《农夫和蛇》这篇课文。主要讲诉的是一个心地善良的老农夫,在结冰的湖面上救了一条冻僵了的毒蛇,但最后反而被其恩将仇报一口咬死的故事。
《农夫与蛇》读书笔记
今天,我和妈妈看了《农夫和蛇》的故事。一个农夫看到蛇很可怜,就把它拿起来,擦掉它身上的雪,再把它放在胸口里。蛇一会苏醒了,但还不可以动。农夫再把它放在胸口里面抱着。蛇醒来以后,它的嘴巴对向家夫的胸口狠狠地咬一口,农夫感觉一阵巨痛,农夫把蛇狠狠地摔在地上,蛇死了。农夫因为被蛇咬了,也死了。
这个故事告诉我们,不可以看到坏人可怜就救他。对待坏人我们应该告诉警察叔叔,并把坏人抓起来,免得坏人做坏事。
《农夫与蛇》读书笔记
今天我读了《农夫和蛇》这篇文章,这篇文章讲的是有一个农夫在一个寒冷的冬天,见到了一条冻僵的蛇,就把他放在自己怀里救活了这条蛇,而这条蛇最后却恩将仇报害死了农夫。
通过这篇文章我明白了做事情一定要明辨是非,同情恶人就会给自己带来伤害。
《农夫与蛇》读书笔记
今天,我读了《农夫和蛇》的故事,故事讲的是有一个农民在田野里看见一条冻僵的毒蛇,农夫说:“真是个可怜的小家伙”。
他把蛇拿起来,小心地放在自己怀里。蛇慢慢的醒过来之后,却狠狠地咬了农夫一口,农夫几下就把蛇给打死了,但是蛇毒发作了,最后农夫死了。
《农夫与蛇》读书笔记
从前,有一个农夫在冬天时看见一条蛇冻僵了。他很可怜它,便用自己的温度把它救醒了,结果最后蛇却反咬了农夫一口。
我从这个故事中学会了,面对敌人,我们要清楚敌人的本性,不能以同情心换来对自己的伤害。