我的老师作文【范文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话完美地诠释了教师的精神。老师是辛勤的园丁,培育祖国的花朵,他们用尽自己的全力为我们打开知识的大门。他们是我们学习的榜样。
从小学到现在,我有过很多位老师,他们带给我很多帮助,传授我知识,教会我许多做人的道理,使我成长,他们是我将感激一生的人。
小学四年级时,我们班的语文老师退休了,学校会给我们重新分配一位语文老师,我对这位新的语文老师很期待,我希望是一个年纪大些的老师,因为那种老师经验丰富,可以更好地教导我们。但,我失望了,新来的语文老师是个二十多岁的女青年,马尾辫高高地束在脑后,显得很精神。我有些担忧,这样年轻的老师能把我们教好吗?但疑惑改变不了她教我们的事实。很快她就走马上任了,不知道看似精英的她会给我们带来什么惊喜。
新上任的她先让我们介绍了自己,然后发表了一篇声情并茂的讲话,无疑是让我们好好配合她,争取获得好成绩云云。我不以为然,但在接下来的学习中,我不得不承认,这位刘老师,真是厉害,她尽心尽力地教我们,她的课极为生动,她讲课的方式也很风趣幽默,把我听课的兴趣完全提起来了。重点抓作文,几个月后,我们的写作水平明显提高,再次考试的时候,我们班的成绩大幅度提高,这让我对这位刘老师佩服不已,真正从心里接受了她。
可惜不久后,刘老师不再教我们,转教三年级,这让我们伤心了很久,又过一段时间后刘老师又离开了这所学校。现在我已经是名将要升入初三的学生了,我再也没有见过刘老师,,她是我记忆最深刻的老师,她对我的教诲我也会终生不忘。不知道什么时候才能再见到她啊!
我的老师作文【范文10篇】一十零
生活中我时常感受到许多人对我的关爱。母亲的爱、父亲的爱、同学的爱……其中,我的语文老师丁老师给我的关爱,最让我难忘。
我的作文成绩一向不错,可是,在四年级下学期的期末考试中我的作文遭遇了滑铁卢,被扣掉了12分!当我拿到发回的考卷时,卷子上那鲜红的“-12”深深地刺痛着我,我的眼泪不争气地涌了出来。丁老师看在了眼里。她评讲玩卷子后,走到我的面前,对我说:“杨喆,下课放学后到我办公室来一下。”我的心顿时提到了嗓子眼儿,心里如同十五只吊桶打水七上八下。
我耷拉着脑袋来到了丁老师的办公室,心里忐忑不安地等待着丁老师的批评。“杨喆,你这次作文扣分有点多呦。”丁老师严肃地对我说。我低下头,涨红了脸,心想:完了完了,丁老师一定要批评我了。丁老师好像猜透了我的心思,和蔼地说:“这次没考好下次要努力哦,我知道你是个好孩子,这次是发挥失常了。”说着,丁老师拿出餐巾纸帮我擦去脸上的泪珠。我抬起头望着丁老师慈祥的脸,心里的石头终于落了地。
丁老师让我拿出考卷,仔细地给我讲解,告诉我哪些句子不恰当,哪些语句不够精炼,又教了我一些写好作文的方法,然后,陪着我把考试的作文又重新写了一遍。写完作文,天色已晚,丁老师牵着我的手,把我送出了校门。
这件事儿已经过去了很久,可是现在想起来仍像是昨天,丁老师给我的关爱已深深印在我的心里。大地作纸,大海为墨,难写师恩。一日为师,终生为母,我永远记住了您——丁老师,我的好老师!