棒棒糖一直占据着我美好的童年时光,任何一个人送我都会令我高兴不已,而这一次,确实恰恰相反,我没有高兴……
其实已经过去两个多月,但我依旧清晰的记得,当日的场景,当日的情绪,当日的棒棒糖……
我在他家楼下等了10分钟,终于听到那沉重的脚步声,我算是抬起了头,只见一道矮矮的身影缓缓走向我,他个子虽矮,但肚子上的脂肪可不少,加上他那肥嘟嘟的大脸,这简直是,只有猪说话的猪精啊,当然只是夸大了。
我们约好了一起去公园散步,他对我大大咧咧的笑笑,直接向小区外走去,而我也在一秒之后跟了上去。
一路上,他讲了不少我们曾经一起做过的“好事”,我们也就在这无忧无虑的氛围中,走完了整个公园,就在他的脸上,不时浮现出一丝悲伤,而当时的我没有立刻注意到,也就并未太在意。
不知走了多久,我们经过了一家超市,只见他停了下来,双眼望向超市,竟开始一步步走进超市去,随后也叫我一同跟了进去。
我迟疑了一会儿,也跟了上去,我对此感到很不解,平时那么活泼的人,今日为何没有露出过一次微笑了?
我看着他还径直走向糖果柜台,我也仿佛猜到了他要买什么,心中泛起了一丝喜悦,却又感觉有一股冷水浇在头上,没有表露在脸上。他就这样呆呆的看着他们好一会儿,接着便拿起了整整一盒的棒棒糖,走去结了帐。
我们二人并肩走出超市,他停了下来,缓缓将那一盒糖放在我的手上,我有些疑惑,正打算还给他,却听见他深沉的声音:“这些,也许就是我们友谊最后的纪念品了,我知道你喜欢吃,记得我们小学的时候,你就经常抢我的棒棒糖来吃,当时可是弄得我很生气啊,尤其现在,或是将来,连生气的机会都没有了。”
说到这儿,他张大点上也浮现出了一丝微笑,不过那微笑中蕴含着一丝悲伤,凄凉。
紧接着,他也将自己明天就要离开这里,到别的城市去学习的消息说了出来,我有些生气的看着他说道:“这么重要的事,你今天才告诉我,你还当我是朋友吗?”
说完我便不理会他,转身就向身后跑去,只留下他一个人孤独的身影留在原地,我含泪狂奔了十几分钟才回到家,冲进门也不理会父母,一个人冲入了房间,将那盒糖一把扔在地板上,但看似大力的动作,其实用的力气却没多大,只是拿盒子轻轻的落在地上,没有被砸开,我气冲冲的就坐到了窗旁。
那一日夕阳异常的红,布满了整片天空。我也在生气与伤心之中沉睡了过去。
第二天睡醒时,听父母对我说,他们已经离开了。阳台变得空荡荡的,我回到家里,将散落在地的棒棒糖一一捡了起来,放在了房间的角落。
可是我没有因此而高兴,因为我的心中,早已被伤心填满。