人生的旅途就像无数条道路,各个分岔路口布满了荆棘,而我们要笑着面对,以不言放弃的态度越过荆棘。
那次学校的文艺汇演,舞台上翩翩起舞的人们,婀娜多姿的身影,让我萌发了想学跳舞的念头。于是过了不久,我便报名参加了一个舞蹈兴趣班。刚到班级门口,我就能看到班上其他的女生正随着音乐优雅地跳舞,我不禁加快了脚步,加入到她们的行列来。刚开始,我只是跟舞蹈老师学一些基本的舞蹈动作,而其他人却已经早早地超过了我一大截。想到这里,我就更加勤奋地练习,有时候把腿压得生疼却不觉得累,尽管过程中有汗水也有泪水,但我仍然没有放弃练习。几个星期后我逐渐地跟上了她们。
就在我学会能跳完几段完整的舞蹈后,老师便让我和其他几个女生一起去参加一个舞蹈比赛。“你虽然晚来了一些,但你的舞蹈功底比其他一些人都要好,所以这段时间你更要多加练习,老师相信你能得奖的。”听了老师鼓励的一番话,我充满了信心,一直勤加练习,可不料比赛的前几个月我不慎扭伤了脚。望着脚上的伤口,我十分难过,医生告诉我很长一段时间都不能剧烈运动。我又想到了舞蹈比赛,心里满是不甘,心情一下子跌落到底谷。
躺在床上的那几天,我一直思考着当初选择跳舞的原因,不断质问自己是否还要继续坚持,最后我还是跟着我自己的内心走,决定上台试试看。
比赛那天我勉勉强强地穿上了舞蹈鞋,一摇一晃地走上了舞台。老师与父母都劝我尽力就好,如果实在坚持不下去就走下来。和我一同表演的其他几个女生虽然也有一点担心,但她们都选择相信我,还一直不停地鼓励我,告诉我即使最后没有获奖也没有关系。于是我拖着伤疼的腿开始了表演。尽管一开始我出现了一些小失误,但后面我的状态越来越好,以致于我连腿上的伤痛都忘记了,尽情地享受着舞蹈的每一个瞬间。台上的我们配合十分默契,虽然还会有点紧张,但还是赢得了阵阵掌声。当音乐停止的一刹那,我顿时心花怒放,为我们的表演而自豪,为自己的坚持而快乐。即使最后奖品都是属于别人的,尽管颁奖台上的人不是我们,但我一点也不后悔,因为我没有选择放弃,坚持到了最后。
哪有什么大风大浪大激荡,我们就是自己需要克服的困难,记得笑得最灿烂,让别人知道你永不会放弃。