有时我也想放弃作文【范文
自由,是每个人一生中最渴望的东西,每个人一定都想追求到它,但问题是不一定每个人都追求得到。我现在的生活比较悲惨,即使是在周末,我也不一定有空闲的时间。所以有时,我也想自由。
就在前几天的周六,我一如既往地去新东方上了一天的课。回到家,我对我妈说:“我作业都做完了,能让我休息一会儿吗?”我妈皱了皱眉,语气严肃地说:“不行,现在先给我去预习下周新东方的课”。我有些痛苦地说“可是下周的课,我早就预习过了。”妈妈冷笑一声说:“鬼才信呢!快点去房间里预习。”我不情愿地背起书包,回到房间里。我打开书,趴在桌子上,漫不经心地翻动着书页。过了近二十分钟,我走出房间,对妈妈说:“我预习完了,能让我休息一下吗?”妈妈又说:“现在还不是时候,不是马上要期中考试了吗?赶快给我复习去。”我力争道:“可是我已经复习过了,真的!”我妈说:“那就给我去看书!”我刚要回房间,又从楼下传来喊声:“给我看十页!然后下楼吃饭。”我说:“这么早吃饭干嘛?” “你不是还要训练羽毛球吗?”我失望地掩上门。
我靠在床上,脑子里一片空白,眼睛机械地随着书上的文字上下转动。为了调节一下情绪,我在耳朵里塞了耳机开始听音乐。谁知这该死的MP3里存的根本不是音乐,而是英语课文,我悲伤地摘下耳机。漫长的时间过去,楼下喊道:“吃饭啦!”我于是慢慢地下楼。妈妈说“今天不用打羽毛球了,刚才老师说回老家去了。”我发出了疯狂的欢呼,心在激荡,人在歌唱。但我妈突然冷冷地说了一句:“今早上我看了看你的数学周末卷,发现很多问题,吃完饭去订正。”我的心情顿时跌落到了谷底,沉入血与暗的深渊,看不见一丝光明。人,彻底地麻木了。
我不知道,这样的周末还要维持多久。就算是期中考后,也不会好到那里去。我唯一能做的,就是将希望寄托到遥远的暑假。我决定在暑假疯玩一把。因为,有时我也想自由!