现在,许多家长都希望自己孩子能够在学习加艺术方面有所突出,而你争我夺似乎也成为生活中不可缺失的一部分。
“大家抓紧报名艺术节项目。”班长喊道。我早已为这场比赛定下了目标。“班长,我要报器乐类的!”我对班长说道。“我们也要报器乐组的!”她们说道。“刚好,器乐组报满。”班长说。“等等,我也想报……”说道。“你们自己商量吧。”班长说道。
第一个名额是给组团三人的,剩下的一个名额将在我与8中诞生的。而我们两个也都很看重这场比赛,都想争取这个名额。是少艺校毕业的,她有过专业的训练,她面对这种比赛,一定很轻松。
而我只能更刻苦的练习,我选了一首有难度的曲目。而这首曲子大部分都是八度的音,手要迅速转换音区。但她也丝毫不怠慢,有时她会在学校里练习,并听听同学的评价。
老师将我们两个都叫了过去,“你们决定好给谁了吗?”老师问道。“还……还没。”我弱弱地回答道。“这次参加的都是少艺校的,我觉得给比较好,毕竟x会比较有把握。”老师说道。哎,这次我应该没希望了,我要不去最后争取一下呢?我心想。“不,老师,我认为这个名额还是给她吧!她这次所准备的曲目也很有难度。我想她的完成度会更好。”说道。“你真的愿意给我机会?”我不敢相信的问道。“是的,你要加油!”她强笑地说。
我与她的关系并不是很好,平时也没有说话,因为这次的争夺,我们的距离就更远了。可没有想到的是她竟然关注了我的曲目,把这个宝贵的名额让给了我,在那一刻,我发现她也不是那么有距离,反而让我有种温暖。我知道她一定纠结了很久,她居然放弃了这场比赛,将这个名额让给了我。而我也将带着一份信任,去取得一个更好的成绩。