撞蛋大王二年级作文
今天是传统的“立夏”节,每位同学都带了他们精挑细选的鸡蛋、鸭蛋或鹅蛋来参加班级举行的“撞蛋”比赛,难道坚硬无比的鹅蛋就一定能所向无敌了吗?未必!不信你听我娓娓道来早上发生的趣事。
当老师宣布比赛开始时,大家都迫不及待地寻找比自已弱小的蛋来进行较量,一些蛋马上“解甲投降”,露出不堪一击的本职;有些蛋则横冲直撞非要与对手战个痛快,真是“粉骨碎身浑不怕,撞破蛋蛋吃下肚”。活动有趣而激烈地进行着,经过许多次“蛋搏”之后,选出了最后三位强者上台继续撞蛋给大家看,分别是我、郑子扬和郑锦宁。
第一场是我VS郑锦宁,两只久经“蛋场”的鹅蛋开战了,我们两个人斗得面红耳赤,大家都全神贯注地观看着,最终我以巧制胜把郑锦宁的蛋给撞破了。郑锦宁一副虽输犹荣的样子,不慌不忙、从容自若地走下台去。第二场是我VS郑子扬,大家仍旧目不转睛地盯着,我十分紧张,生怕自已的蛋轻易就被撞碎了。这时郑子扬以迅雷不及掩耳之势直接攻向我的蛋,只听到蛋壳发出清脆的“啪”一声,哎呀!不好,撞碎的可是我的蛋呢,虽心痛不已,但我也不甘示弱,转身又拿来了我的第二个蛋,直接向郑子扬的蛋猛烈攻击过去,这时他的蛋破碎了,就这样我取得了最后的胜利。
今天我是我们班独一无二的撞蛋大王,我更是吃到了清香扑鼻的立夏蛋,多么希望明年的立夏节转眼就到啊!