星期四下午,班主任老师急冲冲走到教室,非常严肃地对我们说:“同学们等一下轮到我们班打针了,大家一定要遵守纪律。”说完,就让我们排队去了。听说是要打针,同学们大多十分紧张,我更像一只缩头乌龟。要是在家里,我可早就哇哇地哭起来了。然而,这里是学校,哭也没有用。再说,同学们都一样大,别人不哭我能哭出来吗?
我们来到打针的教室,里面有很多穿着白衣服的医生,他们正在为一个个小朋友接种。看到这一幕,我紧张极了,心里就像十五只吊桶打水一样——七上八下。医生认认真真地为每一个小朋友们打针,一个、两个、三个……很快就轮到我了,医生叫我把衣服脱下一个袖子。我强忍着紧张的心情。只见医生轻轻地擦了一点药水,随手拿起针,很快地打好了。我只是刚轻轻地皱了一下眉头,就听见医生说:“好了”。我心想:就这么一点痛,亏我都吓出汗来了。
我现在不今天没有哭了,我已经成了男子汉。