五年级作文推荐一本书【范文
为你推荐一本书
读一本好书,就是在和高尚的人谈话。
在我的记忆里,曾有一本书,让我的人生出现了转折。它,是我的良师益友。它,将一个个发人深省的道理传授给我。现在,我要将这本书推荐给你。
这本书的书名是《假如给我三天光明》,当时,我一拿到这本书,便被它的书名吸引了,如饥似渴地阅读起来,书中动人心弦的故事,细腻的笔触让我深深地沉醉,它极大的震撼了我的心灵。
一个又聋又哑的女孩,她的生命,竟会开出如此灿烂的生命之花!是什么使她走向成功、走向辉煌?使她超乎常人的毅力,是她坚持不懈的努力,是她对美好生活的向往,是她坚信希望到来的那份守望……她的名字深深地烙在了我的脑海里——海伦·凯勒!
在人生中,难免会有黑暗、倍受挫折的时候,这时,最能考验你的意志力。意志薄弱的人,自暴自弃、丧失自我;意志坚强的人,迎难而上、无惧艰难险阻,最终突破困难,获得荣耀。《假如给我三天光明》就像一面镜子,照出了我灵魂的渺小与脆弱,也警示我应该像海伦·凯勒一样,将一个又一个的困难当做垫脚石,一步一步走向成功。
读完这本书后,我不敢怠慢,努力学习起来,我感到从未有过的那份快乐,困难算什么,当你绝望的时候,它会嚣张地哈哈大笑;当你鼓起勇气痛击它的时候,它则会抱头鼠窜,逃之夭夭。
这本书,就像一座灯塔,指引我这艘航船驶向成功的彼岸;就像沙漠中的甘霖,让我重拾信心;就像寒冬里的一团炉火,带给我心灵的慰藉;就像夏日里的一阵轻风,使我无比畅快……
朋友,在你遇到挫折的时候,不要畏惧、不要绝望。当你乐观面对的时候,成功就在向你招手!
《假如给我三天光明》就像一位导师,能引领你走向成功,让我们赶快阅读它吧!