莎士比亚说:“书籍是世界的营养品。”这句话没错,在书的海洋里,一个个扣人心弦、扑朔迷离的故事,就像一个诱人的面包,满足着我强烈的求知欲。
在我牙牙学语的时候,妈妈就常带我去书店,看着那一本本装帧精美、花花绿绿的书,我心里充满了欢乐,妈妈就把书买来,天天给我讲里面的故事。《会飞的小鸭子》让我懂得了“勤能补拙”的道理;《仙鹤报恩》让我懂得了“诚信是金”的道理……精彩的故事让我从欢乐中明白了不少道理。
上了小学,老师教我们写作文,并把一些同学的作文作为范文,在班上朗读,我觉得有趣极了,并试图读一读那些作文书,想不到,我竟成了一个“作文书迷”,特别喜欢看作文书。于是,我的书柜里又增添了《小学生新作文掌中宝》、《阅读作文》、《获奖作文》等作文书。我常常积累书中的好词佳句,并用在作文中,使作文更生动、有趣。
这些书,给了我无穷的力量,让我在书的海洋中遨游;给了我天使的翅膀,让我在书的天空中翱翔。书,就像一包饼干,满足了我读书的渴望。书香,愿你伴我一路成长!