关于让的作文【范文
近日我读了《小英雄雨来》这一本书,我被它深深地吸引住了,我十分的欣赏这本书的主人公雨来,甚至可以说得上是崇拜,他成了我心目中的偶像。
雨来他是一个活泼可爱的孩子,他是我们的同龄人,读着读着他好像是我们活生生的同学。他是多么贪玩啊。在炎炎夏日,他就和自己的猪朋狗友在靠村边的还乡河里游泳,藏猫猫、狗刨、立浮、仰浮……,还不停地变换花样。每一次回来都被晒得黝黑地发亮,可真发让我羡慕得不得了,我闭上眼睛就想起雨来那可爱的样子。但是一回家,妈妈看到了就拿起扫帚去打雨来,可机灵的雨来就像一条小泥鳅,钻进了水里,害得妈妈笑也不是,怒也不是。还从水里探出头来像小鸭子一样抖抖水里,嘴里吹着气,望着妈妈笑呢。
雨来而且机智勇敢,当鬼子盯上李大叔——交通员,雨来急忙按照李大叔的指引,把李大叔藏了起来,再把缸搬回原处,当鬼子来的时候,雨来就让自己当成鬼子们的鱼饵,把鬼子引到后院,可是又被抓了回来,那小英雄雨来为了不暴露李大叔在哪里,挨了扁鼻子军官的打。扁鼻子军记的双手就像鹰的爪子,扭着他的两只耳朵向两边拉,又把肉拧在一起,弄得他白一块,青一块,紫一块,打了个趔趄,肚子还撞到炕沿上,我可没有雨来那么坚强,遇到一点磕磕绊绊就哭哭闹闹的,一点也不坚强。
雨来也真是虎口脱险,机灵,好多处都是死里逃生,在出去的时候,如旋风一般的滚到水里面去,其实雨来早已经从水底游到远处。雨来这个小英雄永远刻在我的心中。